Тест для организаторов вне аудитории ППЭ (Какой нормативный правовой …)

Итоговое тестирование для организаторов вне аудитории пунктов проведения экзаменов (Какой нормативный правовой документ …)

Рубрика: Педагогика

 

Вопросы итогового тестирования разработаны с целью определения уровня знаний лиц, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена в должности организаторов вне аудитории пунктов проведения экзаменов, прошедших обучение. Банк вопросов содержит 70  вопросов, из которых рекомендуется использовать 20 вопросов для проведения итогового тестирования. Рекомендуемое время проведения итогового тестирования – 30 минут, рекомендуемый порог прохождения –  15 правильных ответов.

Кодификатор вопросов итогового тестирования для организаторов вне аудитории ППЭ

№ п/п Название модуля Количество вопросов в модуле Количество вопросов для итогового тестирования
1 Нормативные правовые акты, регламентирующие проведение ГИА 5 1
2 Функциональные обязанности организатора вне аудитории 15 5
3 Организация входа, передвижения участников ГИА в ППЭ 15 5
4 Видеонаблюдение в ППЭ 5 1
5 Особенности проведения ГИА для лиц с ОВЗ 10 3
6 Организация и проведение ЕГЭ по иностранным языкам 10 3
  Нарушения установленного порядка проведения ГИА 5 1
7 Соблюдение работниками ППЭ морально-этических норм при проведении ГИА 5 1
Всего: 70 20

Тема/модуль: Нормативные правовые акты, регламентирующие проведение ГИА

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой нормативный правовой документ определяет формы проведения ГИА-11, участников, сроки и продолжительность проведения ГИА-11?

Варианты ответов:

A.        Порядок проведения государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный Приказом Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. № 1400

B.        Методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

C.        Федеральный закон от 29 декабря 2012 №273-ФЗ  “Об образовании в Российской Федерации”

Правильный ответ: А

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком документе содержится инструкция для организаторов вне аудитории ППЭ по проведению ЕГЭ в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Методические рекомендации по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ

B.        Методические рекомендации по подготовке, проведению и обработке материалов ЕГЭ в РЦОИ

C.        Методические рекомендации по осуществлению общественного наблюдения при ГИА-11

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой документ определяет порядок использования средств видеонаблюдения в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Методические рекомендации по организации системы видеонаблюдения при проведении ГИА-11

B.        Методические рекомендации по осуществлению общественного наблюдения при ГИА-11

C.        Федеральный закон от 29 декабря 2012 №273-ФЗ (ред. от 23.07.2013) “Об образовании в Российской Федерации”

Правильный ответ: А

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой документ носит рекомендательный характер?

A.        Методические рекомендации по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ

B.        Федеральный закон от 29 декабря 2012 №273-ФЗ  “Об образовании в Российской Федерации”

C.        Порядок проведения государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный Приказом Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. № 1400

Правильный ответ: А

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой документ определяет порядок входа участников ГИА в ППЭ:

Варианты ответов:

A.        Порядок проведения государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный Приказом Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. № 1400

B.        Федеральный закон от 29 декабря 2012 №273-ФЗ  “Об образовании в Российской Федерации”

C.        Постановление Правительства РФ от 31 августа 2013 №755 “О федеральной информационной системе обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных системах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования”

Правильный ответ: А

Тема/модуль: Функциональные обязанности организатора вне аудитории

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Выберите определение, соответствующее функциональным обязанностям ответственного организатора вне аудитории, уполномоченного руководителем ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Проведение регистрации лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ

B.        Включение/выключение средств видеонаблюдения в ППЭ

C.        Прием экзаменационных материалов у члена ГЭК

Правильный ответ: А

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда должен явиться в ППЭ ответственный  организатор вне аудитории, уполномоченный руководителем ППЭ на проведение регистрации лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ?

Варианты ответов:

A.        В 7:30 по местному времени

B.        В 7:50 по местному времени

C.        В 8:00 по местному времени

Правильный ответ: В

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда должен прибыть в ППЭ организатор вне аудитории?

Варианты ответов:

A.        В 8:00 по местному времени

B.        В 8:15 по местному времени

C.        В 8:30 по местному времени

Правильный ответ: А

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда ответственный организатор вне аудитории, уполномоченный руководителем ППЭ, начинает регистрацию лиц, прибывших в ППЭ для обеспечения проведения ГИА?

Варианты ответов:

A.        Не позднее 8:00 по местному времени

B.        Не позднее 8:15 по местному времени

C.        Не позднее 8:30 по местному времени

Правильный ответ: А

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой документ получает у руководителя ППЭ ответственный организатор вне аудитории, уполномоченный руководителем  ППЭ на проведение регистрации лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ?

Варианты ответов:

A.        Форму ППЭ-07 «Список работников ППЭ»

B.        Форму ППЭ-16 «Расшифровка кодов образовательных организаций ППЭ»

C.        ППЭ-06-02 «Список участников ЕГЭ в ППЭ по алфавиту»

Правильный ответ: А

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Выберите определение, соответствующее функциональным обязанностям организатора вне аудитории:

A.        Подготовка аудиторий ППЭ к проведению ГИА

B.        Обеспечение входа участников ЕГЭ в ППЭ

C.        Обеспечение технической готовности оборудования к проведению печати КИМ в ППЭ

Правильный ответ: В

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Организатор вне аудитории  осуществляет проверку документов, удостоверяющих личность участников ЕГЭ, совместно с:

Варианты ответов:

A.        Техническим специалистом

B.        Членом ГЭК

C.        Сотрудниками, осуществляющими охрану правопорядка, и (или) сотрудниками органов внутренних дел (полиции)

Правильный ответ: С

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда организатор вне аудитории должен пройти инструктаж по процедуре проведения ГИА у руководителя ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Не ранее 08.00 по местному времени

B.        Не ранее 08.15 по местному времени

C.        Не ранее 08.30 по местному времени

Правильный ответ: В

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие материалы организатор вне аудитории получает от руководителя ППЭ не позднее 08.45 по местному времени:

Варианты ответов:

A.        Форму ППЭ-01 «Акт готовности ППЭ»

B.        Форму ППЭ-20 «Акт об идентификации личности участника ГИА»

C.        Формы ППЭ-06-01 «Список участников ГИА образовательной организации» и ППЭ-06-02 «Список участников ЕГЭ в ППЭ по алфавиту»

Правильный ответ: С

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Где организатор вне аудитории размещает формы ППЭ-06-01 «Список участников ГИА образовательной организации» и ППЭ-06-02 «Список участников ЕГЭ в ППЭ по алфавиту» ?

A.        На информационном стенде при входе в ППЭ

B.        В коридорах ППЭ на каждом этаже

C.        На информационном стенде у входа в аудитории ППЭ

Правильный ответ: А

11.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: До входа в ППЭ организатор вне аудитории должен:

Варианты ответов:

A.        Указать участникам ЕГЭ на необходимость оставить запрещенные вещи, средства и материалы в специально выделенном месте до входа в ППЭ

B.        Провести инструктаж для участников ЕГЭ по антитеррористической и противопожарной безопасности

C.        Предупредить участников ЕГЭ о ведении видеонаблюдения в ППЭ

Правильный ответ: А

12.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае срабатывания сигнала металлоискателя при входе участника ЕГЭ в ППЭ организатор вне аудитории должен:

Варианты ответов:

A.        Обыскать участника ЕГЭ и изъять запрещенные средства и материалы

B.        Предложить участнику ЕГЭ повторно пройти через рамку металлоискателя или повторно использовать переносной металлоискатель

C.        Предложить участнику ЕГЭ добровольно показать предмет, вызывающий сигнал металлоискателя, и сдать все запрещенные средства в место хранения личных вещей или сопровождающему.

Правильный ответ: С

13.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае выхода участника ЕГЭ из аудитории проведения экзамена во время экзамена организатор вне аудитории должен:

Варианты ответов:

A.        Сопровождать участника ЕГЭ на территории ППЭ

B.        Оставаться на своем рабочем месте

C.        Пригласить члена ГЭК для сопровождения участника ЕГЭ

Правильный ответ: А

14.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В день проведения экзамена (в период с момента входа в ППЭ и до окончания экзамена) организаторам вне аудитории запрещается:

Варианты ответов:

A.        Помогать участникам ЕГЭ ориентироваться в помещениях ППЭ, указывать местонахождение нужной аудитории

B.        Иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, художественную литературу и т.д.;

C.        Проверять документы, удостоверяющие личность участников ЕГЭ, и наличие их в списках распределения в данный ППЭ

Правильный ответ: В

15.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: После завершения экзамена организатор вне аудитории должен:

Варианты ответов:

A.        Покинуть ППЭ

B.        Контролировать организованный выход из ППЭ участников ЕГЭ, завершивших экзамен

C.        Доставить экзаменационные материалы ППЭ к месту обработки и проверки

Правильный ответ: В

Тема/модуль: Организация входа, передвижения участников ГИА в ППЭ

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда осуществляется допуск участников ГИА в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Не ранее 9:00 по местному времени

B.        Не ранее 9:30 по местному времени

C.        Не ранее 9:45 по местному времени

Правильный ответ: А

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой документ должен предъявить участник ГИА на входе в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Документ, удостоверяющий личность

B.        СНИЛС

C.        Уведомление участника ГИА

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае отсутствия у обучающегося документа, удостоверяющего личность на входе в ППЭ:

Варианты ответов:

A.        Обучающийся допускается в ППЭ после письменного подтверждения его личности сопровождающим от образовательной организации и наличии в списках распределения в данный ППЭ

B.        Обучающийся не допускается в ППЭ

C.        Обучающийся допускается в ППЭ после предъявления уведомления участника ГИА

Правильный ответ: А

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае отсутствия обучающегося в списках распределения в ППЭ на экзамен?

Варианты ответов:

A.        Обучающийся допускается в ППЭ при предъявлении документа, удостоверяющего личность

B.        Обучающийся не допускается в ППЭ, организатор вне аудитории приглашает члена ГЭК для фиксации данного факта и принятия решения

C.        Обучающийся допускается в ППЭ, руководитель ППЭ составляет служебную записку на имя руководителя РЦОИ

Правильный ответ: В

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае отсутствия у выпускника прошлых лет документа, удостоверяющего личность, на входе в ППЭ:

Варианты ответов:

A.        Выпускник прошлых лет допускается в ППЭ при наличии в списках распределения в данный ППЭ

B.        Выпускник прошлых лет  не допускается в ППЭ

C.        Выпускник прошлых лет допускается в ППЭ после предъявления уведомления участника ГИА

Правильный ответ: В

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае опоздания участника ЕГЭ на экзамен

Варианты ответов:

A.        Участник допускается в ППЭ, время экзамена для него не продлевается

B.        Участник допускается в ППЭ, время экзамена для него продлевается

C.        Участник не допускается в ППЭ

Правильный ответ: А

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Кто из работников ППЭ сопровождает участника ГИА при перемещении по ППЭ во время экзамена?

Варианты ответов:

A.        Общественный наблюдатель

B.        Член ГЭК

C.        Организатор вне аудитории

Правильный ответ: С

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие документы должен предъявить на входе в ППЭ общественный наблюдатель?

Варианты ответов:

A.        Документ, удостоверяющий личность

B.        Документ, удостоверяющий личность и удостоверение общественного наблюдателя

C.        Удостоверение общественного наблюдателя

Правильный ответ: В

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой документ оформляется в случае отказа участником ЕГЭ от сдачи запрещенного средства (средства связи, электронно-вычислительная техника, фото-, аудио- и видеоаппаратура, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации)

Варианты ответов:

A.        Форма ППЭ-21 «Акт об удалении участника ГИА»

B.        Акт о недопуске участника ЕГЭ в ППЭ

C.        Служебная записка

Правильный ответ: В

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком случае участник ЕГЭ может быть освобожден от проверки с использованием металлоискателя при входе в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        По медицинским показаниям (при предъявлении подтверждающего документа)

B.        По религиозным убеждениям

C.        По собственному желанию

Правильный ответ: А

11.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой документ оформляется в случае отсутствия у обучающегося документа, удостоверяющего личность?

Варианты ответов:

A.        Форма ППЭ-20 «Акт об идентификации личности участника ГИА»

B.        Форма ППЭ-12-02 «Ведомость коррекции персональных данных участников ГИА в аудитории»

C.        Форма ППЭ-21 «акт об удалении участника ГИА»

Правильный ответ: А

12.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Кто заполняет форму ППЭ-20 «Акт об идентификации личности участника ГИА» в случае отсутствия у обучающегося документа, удостоверяющего личность?

Варианты ответов:

A.        Организатор вне аудитории

B.        Член ГЭК

C.        Сопровождающий от образовательной организации

Правильный ответ: С

13.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Кто сопровождает обучающихся, выпускников текущего года ,к пункту проведения экзаменов?

Варианты ответов:

A.        Член ГЭК

B.        Организатор вне аудитории

C.        Сопровождающий от образовательной организации

Правильный ответ: С

14.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Могут ли общественные наблюдатели свободно передвигаться по ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Могут передвигаться только по этажу

B.        Должны находиться в аудитории проведения ГИА

C.        Могут свободно передвигаться по ППЭ

Правильный ответ: С

15.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие документы должен предъявить медицинский работник на входе в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Документ, удостоверяющий личность

B.        Документ, удостоверяющий личность и приказ о назначении медицинского работника в ППЭ

C.        Приказ о назначении медицинского работника в ППЭ

Правильный ответ: В

Тема/модуль: Организация видеонаблюдения в ППЭ

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда начинается трансляция и видеозапись в аудиториях проведения экзаменов в день экзамена?

Варианты ответов:

A.        В 8:00 по местному времени

B.        В 8:30 по местному времени

C.        В 9:00 по местному времени

Правильный ответ: С

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: При организации видеонаблюдения при проведении ГИА в ППЭ на дому для лиц с ОВЗ необходимо осуществлять:

Варианты ответов:

A.        Трансляцию в онлайн режиме в сети Интернет

B.        Видеозапись в оффлайн режиме

C.        Видеонаблюдение не производится

Правильный ответ: В

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Хранения видеозаписи экзамена осуществляется:

Варианты ответов:

A.        З года со дня проведения экзамена

B.        До 31 декабря текущего года

C.        До 1 марта следующего года

Правильный ответ: С

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Заполнение журнала доступа к программно-аппаратному комплексу (ПАК) осуществляет:

Варианты ответов:

A.        Организатор вне аудитории

B.        Технический специалист

C.        Организатор в аудитории

Правильный ответ: В

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда начинается трансляция и видеозапись в Штабе ППЭ (кроме случая, когда экзаменационные материалы доставляются в ППЭ на электронных носителях)?

Варианты ответов:

A.        C момента доставки экзаменационных материалов в ППЭ

B.        После передачи экзаменационных материалов членом ГЭК руководителю ППЭ

C.        После передачи экзаменационных материалов руководителем ППЭ ответственному организатору в аудитории

Правильный ответ: А

Тема/модуль: Особенности проведения ГИА для лиц с ОВЗ

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Кто оказывает необходимую техническую помощь (занять рабочее место, передвигаться, прочитать задание) участникам с ОВЗ при проведении экзамена?

Варианты ответов:

A.        Технический специалист

B.        Организатор в аудитории

C.        Ассистент

Правильный ответ: С

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: При отсутствии лифтов в ППЭ аудитория для участников ГИА с нарушением функций опорно-двигательного аппарата должна располагаться:

Варианты ответов:

A.        На первом этаже

B.        На втором этаже

C.        На любом этаже

Правильный ответ: А

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: На какое время увеличивается продолжительность проведения ЕГЭ по иностранным языкам (раздел Говорение) для участников с ОВЗ, детей-инвалидов, инвалидов, обучающихся на дому и в санаторно-курортных образовательных организациях?

Варианты ответов:

A.        На 30 мин

B.        На 1 час

C.        На 1,5 часа

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: На какое время увеличивается продолжительность экзамена для участников с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов?

Варианты ответов:

A.        На 1 час

B.        На 1, 5 часа

C.        На 2 часа

Правильный ответ: В

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Для каких категорий участников с ОВЗ во время проведения экзамена организуется питание и перерывы для проведения необходимых медицинских процедур?

Варианты ответов:

A.        Для слепых и слабовидящих участников ГИА

B.        Для участников ГИА с нарушением опорно-двигательного аппарата

C.        Для всех участников ГИА с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов  в случае необходимости

Правильный ответ: С

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Допуск ассистентов в ППЭ осуществляется:

Варианты ответов:

A.        При предъявлении документа, удостоверяющего личность

B.        При наличии ассистентов  в списке распределения в данный ППЭ

C.        При предъявлении документа, удостоверяющего личность и наличии в списке распределения в данный ППЭ

Правильный ответ: С

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Для организации ППЭ на дому, в стационарном медицинском учреждении, назначаются работники ППЭ в составе:

Варианты ответов:

A.        Руководитель ППЭ, член ГЭК, 1 организатор вне аудитории

B.        Руководитель ППЭ, член ГЭК, 2 организатора в аудитории

C.        Руководитель ППЭ, 1 организатор, технический специалист

Правильный ответ: В

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие спецусловия предусмотрены для слабовидящих участников ГИА?

Варианты ответов:

A.        Наличие увеличительных устройств, копирование экзаменационных материалов в увеличенном размере, индивидуальное равномерное освещение не менее 300 люкс

B.        Специальные условия не предусмотрены

C.        Совпадают со спецусловиями для слепых участников ГИА

Правильный ответ: А

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Перевод экзаменационных работ участников ГИА с глубокими нарушениями зрения (слепых) с рельефно-точечного шрифта Брайля на плоскопечатный шрифт для последующей обработки осуществляют:

Варианты ответов:

A.        Сурдопереводчики

B.        Тифлопереводчики

C.        Амблиологи

Правильный ответ: В

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае проведения в один день двух экзаменов в специализированной аудитории допускается рассадка участников разных экзаменов, если число участников не превышает:

Варианты ответов:

A.        5 человек по каждому предмету

B.        6 человек по каждому предмету

C.        10 человек по каждому предмету

Правильный ответ: А

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: При рассмотрении апелляций слепых участников ГИА может присутствовать

Варианты ответов:

A.        Руководитель ППЭ

B.        Организатор в аудитории ППЭ

C.        Тифлопереводчик

Правильный ответ: С

Тема/модуль: Организация и проведение ЕГЭ по иностранным языкам

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: На этапе проведения экзамена по иностранным языкам (раздел Говорение) организаторы вне аудитории обязаны:

Варианты ответов:

A.        Провести инструктаж участников ЕГЭ по процедуре выполнения устной части экзаменационной работы

B.        Обеспечить переход участников ЕГЭ из аудиторий подготовки в аудитории проведения

C.        Раздать участникам ЕГЭ материалы, которые они могут использовать в период ожидания своей очереди

Правильный ответ: В

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Форма ППЭ 05-04-У «Ведомость перемещения участников ЕГЭ» используется:

Варианты ответов:

A.        При переходе участников ЕГЭ по иностранным языкам (Раздел Говорение) из аудитории подготовки в аудиторию проведения

B.        При сопровождении участника в медицинский кабинет по причине плохого самочувствия

C.        При выходе участника ЕГЭ из аудитории во время экзамена

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие типы аудиторий используются для проведения устной части ГИА-11 по иностранным языкам?

Варианты ответов:

A.        Аудитории подготовки и аудитории проведения

B.        Аудитории ожидания, аудитории подготовки и аудитории проведения

C.        Аудитории проведения

Правильный ответ: А

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: При формировании группы перехода из аудиторий подготовки в аудитории проведения экзамена по иностранным языкам (раздел Говорение) организатор вне аудитории должен набирать в группу количество участников ЕГЭ:

Варианты ответов:

A.        Равное количеству рабочих мест в аудитории проведения

B.        Меньше, чем количество рабочих мест в аудитории проведения

C.        Больше, чем количество рабочих мест в аудитории проведения

Правильный ответ: А

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Формирование групп участников ЕГЭ по иностранным языкам (раздел Говорение) для перехода из аудиторий подготовки в аудиторию проведения осуществляется:

Варианты ответов:

A.        В соответствии с формой ППЭ 05-04-У «Ведомость перемещения участников ЕГЭ»

B.        В соответствии с формой ППЭ-05-02-У «Протокол проведения ЕГЭ в аудитории подготовки»

C.        В соответствии с формой «Протокол проведения ЕГЭ в аудитории проведения»

Правильный ответ: А

6.        

Вопрос: При проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») в аудитории подготовки заранее должны быть подготовлены материалы, которые могут использовать участники ЕГЭ в период ожидания своей очереди:

Варианты ответов:

A.        Научно-популярные журналы, любые книги, журналы, газеты только на русском языке

B.        Научно-популярные журналы, любые книги, журналы, газеты только на языке проводимого экзамена

C.        В период ожидания своей очереди участники ЕГЭ не могут использовать никакие материалы

Правильный ответ: В

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком виде в ППЭ для проведения устной части ГИА-11 по иностранным языкам поступают контрольные измерительные материалы?

Варианты ответов:

A.        На бумажных носителях

B.        Скачиваются с сайта РЦОИ за полчаса до экзамена

C.        В электронном виде на компакт-диске

Правильный ответ: С

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Продолжительность выполнения экзаменационной работы по иностранным языкам (раздел Говорение) составляет:

Варианты ответов:

A.        15 мин

B.        20 мин

C.        30 мин

Правильный ответ: А

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Каким оборудованием оснащено рабочее место участника устной части ГИА-11 по иностранным языкам?

Варианты ответов:

A.        Компьютером со специализированным ПО, гарнитурой

B.        Компьютером со специализированным ПО

C.        Гарнитурой

Правильный ответ: А

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае выхода из строя единственной рабочей станции без возможности замены при проведении устной части ЕГЭ по иностранным языкам участник ЕГЭ:

Варианты ответов:

A.        Направляется в другую аудиторию для сдачи экзамена

B.        Направляется на пересдачу в резервный день по решению ГЭК

C.        Направляется в другой ППЭ для сдачи экзамена

Правильный ответ: В

Тема/модуль: Нарушения установленного порядка проведения ГИА

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Во время проведения экзамена участникам ЕГЭ запрещается:

Варианты ответов:

A.        Выходить из аудитории проведения экзамена

B.        Выносить из аудитории проведения экзамена экзаменационные материалы

C.        Подавать апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА

Правильный ответ: В

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Что является нарушением установленного порядка проведения ГИА? 

Варианты ответов:

A.        Использование средств связи членом ГЭК в штабе ППЭ в служебных целях

B.        Присутствие общественного наблюдателя в аудитории проведения экзамена

C.        Использование средств связи организатором в аудитории

Правильный ответ: С

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае выявления нарушения установленного порядка проведения ГИА со стороны работников ППЭ, член ГЭК имеет право:

A.        Удалить с экзамена  работника ППЭ, нарушающего установленный порядок проведения ГИА

B.        Отстранить работника ППЭ от исполнения своих обязанностей на 1 час

C.        Наложить служебное взыскание

Правильный ответ: А

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком случае заполняется форма ППЭ-21 «Акт об удалении участника ГИА»:

A.        В случае досрочного завершения экзамена участником ГИА по объективным причинам

B.        В случае опоздания участника ГИА на экзамен

C.        В случае нарушения участником ГИА установленного порядка проведения ГИА

Правильный ответ: С

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Экзаменационная работа удаленного участника ГИА:

A.        Не обрабатывается и не проверяется

B.        Обрабатывается, проверяется, результат аннулируется по решению ГЭК 

C.        Обрабатывается, проверяется, результат засчитывается

Правильный ответ: В

Тема/модуль: Соблюдение работниками ППЭ морально-этических норм при проведении ГИА

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Свод общих принципов профессиональной этики и основных правил поведения, которым рекомендуется руководствоваться педагогическим работникам, разработан на основании:

Варианты ответов:

A.        Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 29 декабря 2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации, Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях реализации государственной социальной политики»

B.        Трудового кодекса Российской Федерации

C.        Квалификационных справочников

Правильный ответ: А

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Внешний вид работников ППЭ должен соответствовать:

Варианты ответов:

A.        Деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, аккуратность.

B.        Спортивному стилю

C.        Повседневному стилю (casual)

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: При выполнении обязанностей работнику ППЭ не допускается:

Варианты ответов

A.        Учитывать особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья,

B.        Угрожать, использовать оскорбительные выражения или реплики, действия, препятствующие нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение

C.        Принимать меры по недопущению коррупционного опасного поведения других работников ППЭ

Правильный ответ: В

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае срабатывания сигнала металлоискателя при входе участника ГИА в ППЭ организатор в аудитории:

Варианты ответов:

A.        Имеет право обыскать участника ГИА

B.        Не имеет права прикасаться к участнику ГИА и обыскивать его вещи

C.        Производит изъятие запрещенных средств и материалов

Правильный ответ: В

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В целях соблюдения правовых, нравственных и этических норм при проведении экзамена работникам ППЭ необходимо:

Варианты ответов:

A.        Создать доброжелательную и спокойную обстановку

B.        Помогать участнику экзамена выполнить задания экзаменационной работы

C.        Организовать перерывы для участников экзамена через каждые 2 часа

Правильный ответ: А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *