Тест Товароведение, экспертиза и стандартизация 211 (Аэропорт назначения …)

Тест Товароведение, экспертиза и стандартизация 211 вопр. (Аэропорт назначения уведомляет …)

Рубрика: Метрология

 

1. Аэропорт назначения уведомляет грузополучателя о прибытии груза:
телеграммой

2. Банк данных штриховых кодов ведет:
ЮНИСКАН

3. В ассортимент магазина «Гастроном» входят …
почти все товарные группы продовольственных товаров

4. В договоре поставки развернутый ассортимент отражается в:
спецификации

5. В качестве фасовщиков могут быть использованы:
продавцы

6. В магазинах хлебобулочных изделий можно организовывать:
кафетерии

7. В магазине самообслуживания выкладывают навалом:
чулки-носки, мелкую галантерею, игрушки

8. В мелкооптовом магазине-складе оператор выписывает покупателю:
счет-фактуру

9. В местах мелкорозничной торговли хлеб …
продают в упакованном виде

10. В обязанности менеджера-администратора входит организация работы:
плановых и бухгалтерских служб

11. В отделах, торгующих мясом, для покупателей вывешивается:
схема разруба мяса по сортам

12. В отделе бакалейных товаров реализуют:
муку, крупу, макаронные изделия, сахар

13. В отличие от российских граждан, потребители в развитых странах имеют право …
на удовлетворение базовых (основных) потребностей

14. В розничной торговле применяются в основном цены:
свободные

15. В случае отключения в городе электроэнергии покупателю вместо кассового чека выдается:
квитанция

16. В специализированных хлебных магазинах можно продавать:
сахар, макаронные изделия, чай

17. В целях предотвращения воровства в пути, вагоны …
пломбирует железная дорога

18. Взвешивание драгоценных металлов в магазине производится по:
требованию покупателя

19. Вид предприятия розничной торговли классифицируется по:
ассортименту реализуемых товаров

20. Возврат денег покупателю при расторжении договора купли-продажи производится в течение:
10 дней

21. Воздушным транспортом перевозят:
ювелирные изделия, часы, цветы

22. Выкладка гастрономических товаров в магазине производится на:
охлаждаемом оборудовании

23. Выкладка навалом овощей и фруктов в торговом зале:
создает благоприятное впечатление о магазине у покупателя

24. Выписки из правил продажи товаров размещаются:
на стендах в отделах магазина

25. Генетически измененными продуктами могут быть:
соя, картофель, кукуруза

26. Государственное регулирование цен на товары:
не применяется

27. Грузоотправитель вкладывает в контейнер:
счет-фактуру, сертификаты соответствия

28. Грузополучатель получает груз от железной дороги при предъявлении:
доверенности

29. Диетическое яйцо переводится в столовое по истечении ______ дней после снесения.
7

30. Дискаунтный магазин — это магазин …
самообслуживания

31. Для выкладки товаров навалом используют:
контейнеры, корзины

32. Для золота установлена проба:
585-я

33. Для изучения формирующегося покупательского спроса используют:
выставки-продажи, потребительские конференции

34. Для сезонных товаров гарантийный срок исчисляется с:
момента наступления сезона

35. Для сезонных товаров начало сезона определяют:
субъекты Российской Федерации

36. Для удовлетворения требования покупателя при заявлениях о недостатках товара необходимо предъявить продавцу:
кассовый, товарный чек

37. Для эффективного электронного бизнеса Интернет-население должно составлять _______ всего населения страны.
10%

38. Договор франшизы заключается, как правило, на:
10-20 лет

39. Документ, дающий право магазину торговать ювелирными изделиями, называется:
лицензией

40. Дополнительные услуги магазин оказывает:
за отдельную плату

41. Емкость рынка продовольственных товаров определяется:
контингентом обслуживаемого населения, их доходами

42. Если товары от поставщика поступили без документов, необходимо:
оформить акт приемки, товар принять на хранение

43. Железная дорога бесплатно хранит прибывшие товары в течение:
одних суток

44. Железнодорожный тариф на перевозку товаров:
ниже, чем тариф воздушного транспорта

45. За годы реформ (1990-1998) в стране увеличилась продажа:
картофеля

46. За надлежащее качество и культуру обслуживания покупателей отвечает:
администратор торгового зала

47. За реализацию недоброкачественных продуктов отвечает:
руководитель предприятия

48. За состояние техники безопасности в магазине отвечает:
руководитель предприятия

49. Закупки для магазинов-складов ведутся с:
промышленных предприятий

50. Зал товарных образцов — это коммерческий центр …
оптовой базы

51. Замороженные овощи и плоды хранят при температуре минус 12°С:
3-5 дней

52. Именник-оттиск проставляется на драгоценных металлах:
отечественного производства

53. Имеют право сдавать товар на комиссию:
граждане и организации

54. Импульсивные покупки — это покупки …
непреднамеренные

55. Информация о необходимости кипячения фляжного молока содержится:
на трафарете

56. Исковое заявление направляется в:
Арбитражный суд

57. Йодированная соль переводится в обыкновенную по истечении _______________ со дня выработки.
6 месяцев

58. К «теплым» тонам в рекламе относят цвета:
красный, розовый

59. К группе “среднеобеспеченных” потребителей относятся:
рядовые работники коммерческих структур

60. К драгоценным металлам относят:
платину, палладий

61. К закускам — селедке, ветчине, колбасам — продавец рекомендует:
водку, крепкие вина

62. К информации типа «немая справка» в магазине относятся:
указатели отделов, ценники

63. К информационно-консультационным услугам относят:
проведение рекламных презентаций товаров

64. К обслуживающему персоналу магазина отнесены:
заведующий отделом, кассир

65. К повседневным относят следующие продукты:
хлеб и хлебобулочные изделия, молоко

66. К стационарной торговой сети относят:
магазин

67. К технически сложным товарам относятся:
холодильники

68. К услугам, обеспечивающим создание удобств покупателям, относят:
прием и хранение сумок покупателей

69. К финансово-экономическим показателям деятельности предприятия относят:
рентабельность

70. Кабина кассира должна быть оборудована:
аварийным освещением

71. Каждая позиция Общероссийского классификатора продукции содержит цифровой код:
шестнадцатизначный

72. Качество товаров должно соответствовать:
условиям договора

73. Книга отзывов и предложений в магазине находится:
на видном и доступном для покупателя месте

74. Контроль за соблюдением сроков годности товара в магазине осуществляет:
товаровед

75. Контрольно-кассовые машины регистрируются в:
Госналогинспекции

76. Копия сертификата соответствия для филиалов магазина заверяется:
магазином

77. Копчености и колбасные изделия хранят в холодильной камере …
в подвешенном состоянии

78. Кремовые кондитерские изделия, не реализованные в срок, …
подлежат возврату изготовителю

79. Критерий потребительского выбора зависит в основном от:
уровня цен на товары

80. Магазин-склад торгует по методу:
самообслуживания

81. Маршрут движения покупателей в магазине осуществляется:
против часовой стрелки

82. Мелкооптовые магазины-склады ориентированы на:
мелких торговцев

83. Минимальное оборудование Интернет-магазина:
компьютер, доступ в Интернет

84. Мороженое мясо выкладывают в торговом зале:
в низкотемпературных витринах

85. На комиссию от граждан принимаются:
ювелирные изделия, часы

86. На нижних полках стелажей в складах магазинов хранят:
громоздкие товары

87. На правой стороне торгового зала совершается свыше ______ покупок.
60%

88. На применение знака соответствия выдается:
лицензионное соглашение

89. На распределение площадей под отделы в торговом зале влияет:
рентабельность каждого отдела

90. На территории РФ применяются кассовые машины, включенные в:
государственный реестр

91. На франчайзи лежат затраты на:
содержание аппарата управления

92. Наиболее оптимальная высота расположения товара в торговом зале составляет:
90-160 см

93. Наиболее популярными товарами Интернет-магазинов являются:
книги, аудио- и видеопродукция

94. Наиболее распространенной организационной структурой в мелких магазинах является:
иерархическая

95. Наиболее распространенными способами расчетов в российских Интернет-магазинах являются:
почтовый перевод, через Сбербанк, наличными, пластиковой картой

96. Наиболее эффективная форма транспортировки габаритных товаров:
в контейнерах

97. Недопустимо по «товарному соседству» хранение:
лаков и красок с парфюмерией

98. Непродовольственные товары по учебной классификации подразделяются на __________ классов.
девять

99. Несоответствие товара стандарту может быть установлено:
независимой товарной экспертизой

100. О выявленной недостаче при поставке товаров составляется:
акт

101. О недостатках в обслуживании покупателей руководство магазина информирует:
администратор торгового зала

102. Оборудование, используемое при хранении товаров на складах,:
стеллажи, подтоварники

103. Объем продаж в супермаркетах России — от всех продаж:
менее 10%

104. Ограненные драгоценные камни должны иметь:
сертификат

105. Оптимальная влажность воздуха при хранении товаров:
50-70%

Тесты с ответами, Метрология

106. Оптовая торговля выполняет посредническую роль между:
производством и розничной торговлей

107. Оптовая фирма прежде всего обязана:
поставлять качественный товар по договору и в срок

108. Оптовое предприятие является посредником между …
изготовителем и розничной торговлей

109. Оптовые торговые фирмы закупают …
товары узкого ассортимента в больших количествах

110. Орган по сертификации выдает сертификат соответствия, если продукция отвечает требованиям:
стандарта

111. Основанием для транзитной отгрузки является:
наряд

112. Основная информация штрихового кода передается через:
сочетание белых и черных линий

113. Основной тип предприятий в жилой зоне:
универсам

114. Основной тип торговых предприятий в сельской местности — магазин …
смешанный

115. Основные признаки, по которым определяется тип магазина,:
торговая площадь, ассортимент товаров

116. Основные финансовые расходы по созданию Интернет-магазина приходятся на:
рекламу, маркетинг

117. Основным звеном оптовой торговой системы являются оптовые предприятия уровня:
регионального

118. От общих продаж в стране продажа на рынках составляет:
30%

119. Ответ на претензию дается:
в письменной форме

120. Отношение к рекламе “среднеобеспеченных” потребителей:
избирательное

121. Отношения между потребителем и продавцом регулирует закон РФ:
«О защите прав потребителей»

122. Отправка оптовой базой товаров посылками магазинам — это торговля …
мелкооптовая посылочная

123. Первые две (три) цифры штрихового кода обозначают:
страну происхождения товара

124. Переоценка плодов и овощей обязательна при:
понижении качества

125. Перечень услуг в магазине формируется в соответствии с:
ассортиментом товаров

126. Пищевая ценность не указывается на упаковке (этикетке) следующих продуктов:
алкогольные напитки, кофе, чай

127. По истечении срока годности косметические товары:
снимаются с реализации


128. По истечении срока годности продукты:
изымаются из продажи

129. По окончании рабочего дня инвентарь молочного отдела промывается …
горячим содовым раствором

130. По товарному соседству совместимы при хранении:
молоко, маргарин, кулинарный жир, сыр

131. По учебной классификации майонез относится к группе:
пищевых жиров

132. По учебной классификации меланж относится к группе:
яичных продуктов

133. Повторный инструктаж по технике безопасности проводится раз в:
6 месяцев

134. Погрешность весов в ювелирных магазинах не должна превышать:
0,01 г.

135. Погрузку мебели на транспорт покупателя магазин осуществляет:
бесплатно

136. Подготовка товаров к продаже осуществляется:
в подсобных помещениях

137. Подготовку по смежной профессии кассира проходят:
продавцы, фасовщики

138. Покупателями фирменных магазинов являются граждане:
богатые

139. Политика низких цен применяется в таких магазинах, как:
гипермаркет

140. Помещение для фасовки продтоваров располагают поблизости от:
торгового зала

141. Поставщик отгрузил некачественные товары — магазин …
принимает товары на временное хранение

142. Потребитель — это:
гражданин

143. Правила комиссионной торговли утверждаются:
правительством РФ

144. Право выбора товаров для потребителя обеспечивается:
большим разнообразием товаров

145. Право подписи претензии имеет:
руководитель

146. Представителем общественности при приемке товара может быть:
администратор торгового зала

147. Претензия направляется заказным письмом:
поставщику

148. При выявлении бактериологического бомбажа консервы:
подлежат уничтожению

149. При договоре купли-продажи отгрузка осуществляется:
единовременно

150. При недостаче скоропортящихся продуктов вызов представителя поставщика осуществляется:
немедленно

151. При отключении электроэнергии вместо кассового чека покупателю выдают:
квитанцию

152. При отпуске покупателю мяса допускается довесок, не превышающий _________________ общего веса мяса.
10%

153. При просрочке поставки товара оформляется:
претензия

154. При снятии ярлыка с драгоценных металлов при взвешивании составляется:
акт

155. При установлении прямых договорных связей с изготовителями магазин:
получает более высокие доходы

156. Приемка скоропортящихся товаров осуществляется в срок, не позднее:
24 часов

157. Приемка товаров по количеству и качеству производится в соответствии с:
Инструкцией Госарбитража, ГОСТами РФ

158. Продавец по закону РФ «О защите прав потребителей» — это:
магазин

159. Профессиональная подготовка управляющего магазином должна соответствовать:
квалификационному справочнику

160. Работники при приеме на работу проходят _________________ инструктаж по технике безопасности.
вводный

161. Радиоэлектронные системы сигнализации устанавливаются в:
гипермаркетах

162. Размер торговой надбавки на товары устанавливается …
магазином самостоятельно

163. Расследование причин несчастного случая в магазине проводится в течение __________ часов.
24

164. Расфасованные бакалейные товары выкладывают в торговом зале на:
полках пристенных и островных горок

165. Расходы на торговую деятельность относят на:
издержки обращения

166. Режим работы магазина утверждается:
руководителем магазина

167. Рентабельность — это отношение …
прибыли к затратам

168. Розетка для контрольно-кассовых машин должна иметь напряжение:
220 В

169. Розничная цена на товар доводится до покупателя:
ценником

170. Рост сети комиссионных магазинов вызван:
увеличением спроса на дешевые товары

171. Рядом с бельем целесообразно размещать товары:
галантерейные, парфюмерно-косметические

172. Самый распространенный и простой способ охраны товаров в торговом зале:
визуальное наблюдение

173. Санитарные дни в магазине проводятся по:
графику, утвержденному руководителем

174. Санитарные дни в магазине проводятся:
ежемесячно

175. Система оповещения и сигнализации применяется в магазине при продаже:
ювелирных изделий

176. Складские коридоры в магазине должны быть:
шире 1,8 м

177. Согласование с саннадзором обязательно при реализации в магазине:
студня, зельца, ливерных колбас

178. Сохранность товара в процессе хранения на складе обеспечивает:
материально ответственное лицо

179. Срок годности устанавливается изготовителем на:
косметику

180. Срок предъявления претензии поставщику по недостаче товаров ограничен:
месяцем

181. Срок хранения молока стерилизованного в пакетах ограничен до:
10 суток

182. Сроки годности устанавливают на такие продовольственные товары, как:
консервы мясные, яйцепродукты

183. Сроки реализации мелкоштучных булочных изделий:
16 часов

184. Сроки реализации хлеба из ржаной муки:
36 часов

185. Сроки службы устанавливаются изготовителем на:
игрушки, велосипеды детские

186. Стратегия формирования ассортимента на стадии «зрелости» товаров:
объем товарных запасов сводится к минимуму

187. Табачные изделия по классификации (условно):
относят к группе вкусовых товаров

188. Температура хранения замороженных овощей и плодов:
-18°C

189. Товар надлежащего качества заменяется магазином в течение:
14 дней

190. Товары для импульсивных покупок располагают в торговом зале …
в местах наиболее интенсивных потоков

191. Товары надлежащего качества, не подлежащие обмену на аналогичные:
парфюмерно-косметические

192. Товары надлежащего качества, подлежащие обмену:
обувь

193. Торговая маржа в магазине определяется как процент торговой надбавки …
продажной цены

194. Торгово-технологический процесс в розничной торговле — это:
хранение, выкладка товаров

195. Транзитная форма товародвижения — это перемещение товара …
производитель товара — магазин

196. Увеличение ввоза импортного продовольствия вызвано:
падением производства в России

197. Универсальный магазин — это:
гипермаркет

198. Условия розничной купли-продажи оговариваются, как правило:
устно

199. Установленная сумма выплаты головной фирме франчайзеру — это:
роялти

200. Учебная классификация служит для изучения:
ассортимента товара

201. Фасовка гастрономических товаров в магазине производится на:
1 день продажи

202. Фирма, осуществляющая сбыт на основе оптовых закупок у крупных промышленных фирм, называется:
дистрибьютором

203. Франшиза — это договор …
коммерческой концессии

204. Функции заведующего отделом магазина регламентированы:
должностной инструкцией, стандартом

205. Хлеб и хлебобулочные изделия размещают в торговом зале:
на полках шкафов, горок

206. Цены на сдаваемый на комиссию товар определяются:
соглашением сторон

207. Цифровой ряд под “зеброй” штрих кода:
нe считывается сканером

208. Чаще всего оборудуется стоянка автомашин у таких магазинов, как:
гипермаркет

209. Эксперты считают перспективным использование франчайзинга в торговле:
дискаунтной

210. Экспресс-витрины информируют покупателя о:
новых поступлениях товаров в магазин

211. Ювелирные изделия хранят в:
несгораемых сейфах

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *