Тест по Системам качества, стандартизации и сертификации (Процедура …)

Тест на тему Стандартизация с ответами

Тест по Системам качества, стандартизации и сертификации (Процедура, посредством которой третья сто­рона дает письменную гарантию …)

Рубрика: Метрология

 

1. Процедура, посредством которой третья сто­рона дает письменную гарантию, что услуга соответствует заданным требованиям.

1. Стандартизация

2. Унификация

3. Сертификация +

4. Симплификация

2. Нормативный документ, который утверждается международной организацией по стандартизации

1. Региональный стандарт

2. Международный стандарт +

3. Межгосударственный стандарт

4. Национальный стандарт

3. Метод стандартизации, который применяется для установления рациональной номенклатуры изготавливаемых изделий с целью унификации, повышения серийности и развития специализации их производства

1. Типизация

2. Систематизация

3. Агрегатирование +

4. Параметрическая стандартизация

4: Средства измерений, которые выпускаются в промышленности, подвергаются

1. Поверке

2. Стандартизации

3. Сертификации +

4. Калибровке

5. Получение информации о размере физической или нефизической величины

1. Контроль

2. Методика измерения

3. Измерение +

4. Погрешность измерения

6. Вставьте пропущенное слово: Необходимым условием, определяющим правильность составления размерной цепи является ______________________ .

Ответ – замкнутость

7. Вставьте пропущенное слово: Шероховатость поверхности наряду с точностью формы, являются одной из основных _____________________ характеристик её качества.

Ответ – геометрических

8. Вставьте пропущенное слово: ____________________ метод измерения при котором измеряется (контролируется) несколько параметров (размеров) изделия.

Ответ – комплексный

9. Вставьте пропущенное слово: Расстояние по линии параллельной к оси резьбы между средними точками ближайших одноимённых боковых сторон профиля резьбы которые лежат в одной осевой плоскости. По одну сторону оси резьбы, считается __________________ резьбы.

Ответ – шаг

тест 10. Вставьте пропущенное слово: Для продукции машиностроения одной из важных групп показателей считается ___________________ , определяющая безотказность продукции в конкретных условиях её использования.

Ответ – надёжность +

11. Расположите приставки к единицам измерении в возрастающей последовательности:

1. Пета.

2. Дека.

3. Экса.

4. Гига.

Ответ: 3, 1, 4, 2.

12. Расположите этапы сертификации продукции в последовательности их выполнения.

1. Заключение договора.

2. Согласование выполняемых работ.

3. Подача заявки.

4. Оценка стоимости.

Ответ: 3, 4, 1, 2.

13. Расположите виды обработки по уменьшению шероховатости.

1. Протягивание.

2. Строгание.

3. Анодно-механическая обработка.

4. Хонингование.

Ответ: 2, 1, 3, 4.

14. Разместите трубные резьбы в порядке возрастания диаметра.

1. 3/4″

2. 1/4″

3. 1/2″

4. 3/8″

Ответ: 4, 1, 3, 2.

Тесты с ответами, Метрология

15. Расположите исторические события в развитии метрологии как науки в том порядке в каком они состоялись.

1. Создание комиссии весов и мер под председательством главного директора Монетного двора графа М. Т.Головкина.

2. Генеральная конференция по мерам и весам приняла новую систему единиц, присвоив ей наименование «Международная система единиц»

3. Принята «Двинская грамота» Ивана Грозного.

4. Основание Петербургской академии наук.

Ответ: 3, 4, 1, 2.

16. Установите соответствие между измерительным прибором и его назначением.

1 Универсальный угломер УГ-2 А. Измерение сопротивления изоляции обмоток электродвигателей, трансформаторов
2 Индикаторный глубиномер Б. Измерение линейных размеров с точностью до 0,1мм.
3 Мегометр В. Измерение наружных углов от 0-320градусов
4 Штангенциркуль ШЦ-1 Г. Измерение глубин пазов, отверстий. Высот выступов

1___; 2___; 3___; 4 ___;

Ответ:  1-В,   2-Г,   3-А,  4-Б

17. Установите соответствие между величиной и единицами измерения.

1 Ампер А. Объём
2 Кг/м Б. Частота
3 Герц В. Сила тока
4 Литр Г. Плотность

1____; 2___; 3___; 4 ___; 

 Ответ:  1-В,  2-Г,  3-Б,  4-А

18. Установите соответствие размерных цепей.

1 Линейная А. Звенья цепи расположены в непараллельных плоскостях.
2 Пространственная Б. Выполняется последней при изготовлении детали или сборки узла.
3 Плоскостная В. Состоит из линейных параллельных между собой размеров.
4 Замыкающее звено Г. Звенья цепи расположены в одной или нескольких параллельных плоскостях.

1____; 2___; 3___; 4 ___;

Ответ:  1-В,  2-А,  3-Г,  4-Б.

19. Определите соответствие видов взаимозаменяемости их определениям.

1 По геометрическим параметрам. А. Определяется точностью размеров деталей входящих в сборочные единицы узлов и агрегатов
2 Функциональная Б. Обеспечивается размерами и формой, взаимным расположением поверхностей узлов и агрегатов, и их основными эксплуатационными показателями.
3 Внутренняя В. Предполагает взаимозаменяемость по размерам, форме, взаимным расположением поверхностей и осей деталей и шероховатости поверхности.
4 Внешняя Г. Деталь занимает своё место без дополнительных операций подгонки, регулировки и выполняет свои функции в соответствии с техническими условиями.

1____; 2___; 3___; 4 ___;

 Ответ:  1-Б,  2-Г,  3-А,  4-В.

20 тест. Определите соответствие вида стандарта его условному обозначению

1 Национальные стандарты РФ А. СТО
2 Стандарты организаций Б. ISO (ИСО)
3 Международные стандарты В. ГОСТ Р
4 Межгосударственные стандарты СНГ Г. ГОСТ

1____; 2___; 3___; 4 ___;

 Ответ:  1-В,  2-А,  3-Б,  4-Г.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *