Тест Жизнь Иосифа Бродского 11 класс (Укажите годы жизни поэта …)

Тест “Жизнь и творчество Иосифа Бродского” 11 класс (Укажите годы жизни поэта …)

Рубрика: Литература

 

Тест по теме «Жизнь и творчество Иосифа Бродского»

1.Укажите годы жизни поэта:

А) 1937 – 1972 гг.               

Б) 1918 – 2008 гг.          

В) 1940 – 1996 гг.

2.Назовите национальность И.Бродского:

А) поляк                       Б) еврей                         В) русский

3.В 15 лет И.Бродский

А) пошёл работать на завод        

 Б) поступил в техникум           

В) досрочно сдал экзамены в университет

4. В 1964 г. Иосиф Бродский был осуждён:

А) за клевету на СССР             

Б) за тунеядство                

В) за драку в общественном месте

5. В 1987г. Бродскому была присуждена премия:

А) «премия гениев» Макартура   

Б) премия литературных критиков    

В) Нобелевская премия

6. Кого невзлюбил И.Бродский с первого класса?

А) Ленина                    

Б) Сталина                  

В) первую учительницу

7. Регулятором общественной жизни И.Бродский хотел сделать:

А) политику                      

Б) демократию                   

В) литературу

8. По мнению Бродского, преступление – это:

А) оскорбление личности            

Б) пренебрежение чтением  книг                

В) неуважение к старшим

9. Любимый персонаж Бродского, герой его поэзии:

А) произнесение слов                 

Б) он сам                       

В) возлюбленная поэта

10. До самой смерти Бродский жил в эмиграции:

А) во Франции                         

Б) в США                          

В) в Германии

11. И.Бродский завещал похоронить себя:

А) в России, в Ленинграде                    

Б) в Венеции                      

В) в предместье Нью-Йорка

12. По мнению Бродского, «человеческое существо должно определять себя, спрашивая себя…»:

А) «Щедр ли я? Лгун ли я?»      

Б) «Смог ли я добиться чего-то в жизни?»           

В) «Люблю ли я свою Родину?»

13. Американский литературовед Петр Вайль считал, что «читать Бродского – значит обрекать себя на…»

А) великое счастье                 

Б) смертельную скуку                              

В) тяжкий труд

14. Вставьте во фразу Бродского пропущенные слова: «Пока есть _____________________, поэзия

неизбежна».

А) полёт фантазии          

Б) такой язык, как русский                     

В) творческое вдохновение

15. Бродский затрагивает в своём творчестве    темы:

А) темы любви, природы, времени         

Б) философские раздумья, тема поэта и поэзии      

В) все ответы верны       

Тесты по литературе

Ключ к тесту по теме: «Жизнь и творчество И.Бродского»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

В Б А Б В А В Б А Б Б А В Б В

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *