Тест Экономический анализ с ответами ( Анализ в переводе из греческой …)

Тесты по экономическому анализу с ответами (Анализ в переводе из греческой …)

Рубрика: Экономика

 

1. Анализ в переводе из греческой означает:

1) разложение +

2) обобщение

3) сравнение

4) группировании

2. Анализ экономических показателей начинают с:

1) определение динамики показателя +

2) определение динамики главных факторов

3) выявление количественного влияния главных факторов

4) структуры показателя

3. Прием элиминирования включает такие методы:

1) анализа, синтеза, сравнение

2) анализа, цепных подстановок, вычисление разностей

3) цепных подстановок, вычисление разностей, индексный +

4) балансовый, сравнение, индексный.

4. Суть приема элиминирования состоит в:

1) разложении показателя на главные факторы

2) определении количественного влияния главных факторов на смену показателя +

3) сопоставлении данных отчетно периода с прошлым

4) сопоставлении фактического с плановым

5. Метод синтеза означает:

1) разложение целого на составные части

2) группировании показателей

3) обобщение составных частей в единое целое +

4) сравнение

6. Основные средства в зависимости от участия в производстве делятся на:

1) производственные и непроизводственные +

2) собственные и привлеченные

3) основные и оборотные

4) сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения

7. Коэффициент обновления основных средств определяется:

1) отношением стоимости основных средств на конец и начало периода

2) отношением остаточной стоимости к балансовой

3) отношением приобретенных или сызнова введенных в действие основных средств к балансовой стоимости на конец года +

4) отношением стоимости выбывших основных средств к их балансовой стоимости к началу года

8. Коэффициент роста основных средств определяется:

1) отношением стоимости основных средств на конец и начало периода +

2) отношением остаточной стоимости к балансовой

3) отношением приобретенных или сызнова введенных в действие к балансовой стоимости на конец года

4) отношение стоимости выбывших основных средств к их балансовой стоимости к началу года

9. Коэффициент убытия основных средств определяется:

1) отношением стоимости основных средств на конец и начало периода

2) отношением остаточной стоимости к балансовой

3) отношением приобретенных или сызнова введенных в действие основных средств к балансовой стоимости на конец года

4) отношением стоимости выбывших основных средств к их балансовой стоимости к началу года +

10. Коэффициент пригодности основных средств определяется:

1) отношением стоимости основных средств на конец и начало периода +

2) отношением остаточной стоимости основных средств к балансовой

3) отношением стоимости основных средств, приобретенных или сызнова введенных в действие, к балансовой стоимости на конец года

4) отношением стоимости выбывших основных средств к их балансовой стоимости к началу года

11. Эффективность использования основных средств отображают такие показатели:

1) фондовооруженность и фондоотдача

2) фондоотдача и фондоемкость +

3) фондоемкость и фондовооруженность

4) фондоемкость и фондообеспеченность

12 Основными факторами влияния на фондоотдачу есть:

1) стоимость основных средств и площадь сельскохозяйственных угодий

2) стоимость валовой продукции и основных средств +

3) стоимость основных средств и численность работников

4) стоимость валовой продукции и численность работников

13 Основным источником информации для анализа производства продукции есть:

1) форма № 1 «Баланс предприятия»

2) форма № 2 «Отчет о финансовых результатах»

3) форма № 50 «Основные экономические показатели сельхозпредприятия» +

4) форма № 3 «Отчет о движении денежного средства»

14. Главными факторами влияния на смену валового сбора есть:

1) посевная площадь и урожайность +

2) урожайность и производительность животных

3) поголовье животных и производительность животных

4) количество продукции и цена 1 ц

15. Условный валовой сбор продукции растениеводства определяется:

1) площадь (факт) х урожайность (факт)

2) площадь (план) х урожайность (факт)

3) площадь (факт) х урожайность (план) +

4) площадь (план) х урожайность (план).

16. Главными факторами влияния на смену валового выхода продукции животноводства есть:

1) посевная площадь и урожайность +

2) урожайность и производительность животных

3) поголовье животных и производительность животных

4) количество продукции и цена 1 ц

17. Количественное влияние посевной площади на динамику валового сбора определяется так:

1) валовой сбор (ум) -. Валовой сбор (г.г.) +

2) валовой сбор (ум) -. Валовой сбор (З.Р.)

3) валовой сбор (З.Р.) — валовой сбор (г.г.)

4) валовой сбор (г.г.) — валовой сбор (З.Р.)

18. Влияние фактора производительности животных на смену валового выхода продукции животноводства определяется так:

1) Валовое производство (ум) -. Валовое производство (г.г.)

2) Валовое производство (З.Р.) — Валовое производство (ум) +.

3) Валовое производство (З.Р.) — Валовое производство (г.г.)

4) Валовое производство (У.Р.) — Валовое производство (З.Р.)

19. К агротехнический мероприятиям повышения урожайности относят:

1) плодородие грунта, количество осадков, севооборота +

2) сортообновлением, стимулирование работников

3) сортообновлением, борьба со вредителями, севооборота

4) количество осадков, плодородие грунта

20. трудоемкости продукции растениеводства зависит от главных факторов:

1) затрат, чел.-ч, и производительности животных

2) затрат, чел.-ч, и валового сбора

3) затрат, чел.-ч, на одну голову животных и их производительности

4) затрат, чел.-ч, на 1 га площади и урожайность +

21. трудоемкости продукции животноводства зависит от главных факторов:

1) затрат, чел.-ч, и производительности животных

2) затрат, чел.-ч, и валового сбора

3) затрат, чел.-ч, на одну голову животных и производительности +

4) затрат, чел.-ч, на 1 га площади и урожайность

22. К организационно-экономическим мероприятиям повышения урожайности относят:

1) плодородие грунта, количество осадков, севооборота

2) стимулирование работников, повышение квалификации +

3) сортообновлением, севооборота

4) количество осадков, плодородие грунта

23. Главными факторами влияния на себестоимость 1ц. продукции растениеводства есть:

1) сумма затрат на 1га и урожайность +

2) общая сумма затрат и урожайность

3) сумма затрат на 1га и валовой сбор

4) сумма затрат на одну голову животных и производительность одной главы

24. Условная себестоимость 1 ц продукции растениеводства определяется так:

1) затраты на 1га (г.г.) / урожайность (З.Р.) +

2) затраты на 1га (г.г.) / урожайность (г.г.)

3) затраты на 1га (З.Р.) / урожайность (г.г.)

4) затраты на одну голову (З.Р.) / производительность животных (г.г.)

25. Влияние суммы затрат на одну голову в смену себестоимости 1 ц продукции животноводства определяется так:

1) себестоимость 1 ц (ум) -. Себестоимость 1 ц (З.Р.)

2) себестоимость 1 ц (ум) -. Себестоимость 1 ц (г.г.)

3) себестоимость 1 ц (З.Р.) — себестоимость 1 ц (г.г.)

4) себестоимость 1 ц (З.Р.) -. Себестоимость 1 ц (ум) +

26. Статья затрат «Оплата труда на 1 га» зависит от таких факторов: /

1) затраты на 1 га и оплата 1 чел.-ч

2) количество работников и оплата труда одного работника

3) затраты 1 ч на один работника и расценки

4) сумма затрат и валовой сбор

27. интенсивным факторами роста производства сельскохозяйственной продукции есть:

1) посевная площадь и урожайность

2) поголовье животных и производительность одной главы

3) урожайность и производительность животных +

4) посевная площадь и севообороты

28. Ретроспективная оценка товарной продукции проводится по следующим показателями:

1) себестоимость, прибыль, рентабельность +

2) рентабельность производства, рентабельность продажи

3) прибыль на гектар (1 гол.), Рентабельность производства, рентабельность продажи

4) валовой сбор, урожайность

Тесты с ответами по Экономике

29. Спрос на продукцию предприятия зависит от:

1) КАЧЕСТВА, рекламы, конкурентоспособности +

2) прибыли, себестоимости

3) конкурентоспособности, себестоимости

4) себестоимости

30. Ценовая конкурентоспособность определяется:

1) ценовая конкурентоспособность = (цена — себестоимость): цена +

2) ценовая конкурентоспособность = (цена — себестоимость) х себестоимость

3) ценовая конкурентоспособность = (прибыль — себестоимость) х цена

4) ценовая конкурентоспособность = (прибыль — себестоимость)

31. Валовый прибыль определяется:

1) чистый доход (выручка) — себестоимость реализованной продукции +

2) доход предприятия — НДС

3) чистая прибыль + выручка

32. Как определить влияние количества продукции на смену суммы прибыли?

1) отклонение количества продукции X прибыль 1 ц (план) +

2) отклонение цены х количество продукции (факт)

3) отклонение себестоимости 1 ц х количество продукции (факт)

4) КОЛИЧЕСТВО продукции X цену 1 ц

33. Как определить влияние средней реализационной цены на смену суммы прибыли?

1) отклонение количества Продукции X прибыль 1 Ц (план)

2) отклонение цены х количество продукции (факт) +

3) отклонение себестоимости 1 ц х количество продукции (факт)

4) количество продукции х цену 1 ц

34. Как определить влияние себестоимости продукции на смену суммы прибыли?

1) отклонение количества продукции х прибыль 1 ц (план)

2) отклонение цены х количество продукции (факт)

3) отклонение себестоимости 1 ц х количество продукции (факт) +

4) количество продукции х цену 1 ц

35. Как определяют условную сумму выручки от реализации продукции?

1) количество продукции (план) х цена (факт)

2) количество продукции (факт.) Х цена. (План) +

3) количество продукции (факт.) Х цена (факт)

4) количество продукции (план.) Х цена (план)

36. Прибыль предприятия распределяется на:

1) налог на прибыль и валовый прибыль

2) налог на прибыль и чистую прибыль +

3) налог на прибыль и нераспределенную прибыль

4) валовый прибыль и Нераспределенная прибыль

37. Как определить влияние суммы прибыли на смену уровня рентабельности:

1) условный показатель — плановый +

2) условный показатель — фактический

3) фактический показатель — плановый

4) плановый показатель — фактический

38. Как определить факторной влияние себестоимости на смену уровня рентабельности:

1) условный показатель — плановый

2) фактический показатель — условный +

3) фактический показатель — плановый

4) плановый показатель — фактический

39. Платежеспособность предприятия — это:

1) способность предприятия отвечать по обязательствами +

2) способность превращать активы в денежную форму

3) финансовый результат от реализации

4) наличие денег в кассе

40. Коэффициент абсолютной ликвидности определяется:

1) платежные средства / платежные обязательства

2) Наиболее ликвидные активы / платежные средства

3) Наиболее ликвидные активы / текущие обязательства +

4) платежные обязательства / платежные средства

41. Коэффициент финансовой независимости определяется:

1) собственные оборотные средства / валюта баланса

2) привлеченные средства / валюта баланса

3) собственные и приравненные к ним средства / валюта баланса +

4) валюта баланса / собственные оборотные средства

42. Коэффициент финансовой зависимости определяется:

1) собственные оборотные средства / валюта баланса

2) привлеченные средства / валюта баланса +

3) собственные и приравненные к ним средства / валюта баланса

4) валюта баланса / собственные оборотные средства

43. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств определяется:

1) среднегодовая стоимость оборотных средств / сумма выручки от реализации

2) 365 / стоимость оборотных средств

3) сумма выручки от реализации / среднегодовая стоимость оборотных средств +

4) сумма выручки / 365 дней

44. Общий коэффициент платежеспособности определяется:

1) платежные средства / платежные обязательства

2) Наиболее ликвидные активы / платежные средства

3) Наиболее ликвидные активы / платежные обязательства +

4) платежные обязательства / платежные средства

45. Коэффициент закрепления оборотных средств определяется:

1) среднегодовая стоимость оборотных средств / сумма выручки от реализации +

2) 365 / стоимость оборотных средств

3) сумма выручки от реализации / среднегодовая стоимость оборотных средств

4) сумма выручки / 365

46. ​​К Наиболее ликвидным активам относят:

1) денежные средства, текущие финансовые инвестиции +

2) готовая продукция, товары

3) денежные средства, дебиторская задолженность

4) производственные запасы

47. Основным источником информации для анализа финансового состояния предприятия есть:

1) форма № 50 сельскохозяйственная «Основные экономические показатели сельхозпредприятия»

2) форма № 1 «Баланс предприятий», форма № 2 «Отчет о финансовых результатах 4» +

3) форма № 2 «Отчет о финансовых результатах»

4) коэффициент финансовой независимости

48. Отношение собственного оборотного капитала к собственному капиталу (. 1 г. пассива баланса) определяется:

1) коэффициент обеспечения запасов и затрат собственным средствам +

2) коэффициент маневренности собственного капитала

3) коэффициент финансовой зависимости

4) коэффициент финансовой независимости

49. Отношение собственного оборотного капитала к стоимости запасов и затрат определяется:

1) коэффициент обеспечения запасов и затрат собственным средством

2) коэффициент маневренности собственного капитала

3) коэффициент финансовой зависимости +

4) коэффициент финансовой независимости

50. Оптимальное значение коэффициента финансовой независимости:

1) 0,5 и больше +

2) 1 и больше

3) меньше, чем 0,5

4) меньше, чем 1

51. Оптимальное значение коэффициента финансовой зависимости:

1) 0,5 и больше

2) 1 и больше

3) меньше, чем 0,5 +

4) меньше, чем 1

52. Оборотные активы предприятия размещены в:

1) и разделе актива баланса,

2) ИИ разделе актива баланса +

3) и разделе пассива баланса

4) ИИ разделе пассива баланса

53. Собственный капитал предприятия размещен в:

1) и разделе актива баланса

2) ИИ разделе актива баланса

3) и разделе пассива баланса +

4) ИИ разделе пассива баланса

54. необратимые активы предприятия размещены в:

1) и разделе актива баланса +

2) ИИ разделе актива баланса

3) И разделе пассива баланса

4) ИИ разделе пассива баланса

55. Привлеченные средства предприятия Размещенные в:

1) ИИИ и ИV разделах пассива баланса +

2) I и II разделах пассива

3) П и V разделах пассива

4) I и II разделах пассива

56. Средства предприятия, Которые приравниваются к собственным, Размещенные в:

1) ИИИ и ИV разделах пассива баланса

2) I и II разделах пассива

3) П и V разделах пассива

4) I и II разделах пассива +

57. Как изменится себестоимость продукции растениеводства, если затраты возрастут, а урожайность уменьшится:

1) увеличится +

2) уменьшится

3) не изменится

4) все ответы верные

58. Фонд оплаты труда по видам продукции зависит от главных факторов:

1) валовой выход продукции и оплата труда за 1 ц

2) количество работников и оплата труда одного работника +

3) затраты, чел.-ч, и оплата труда за 1 ц

4) количество работников и оплата труда за 1 ц

59. Бухгалтерский баланс — это отчет о состоянии дел предприятия:

1) по несколько лет

2) на определенную дату

3) по Отчетный период

4) по предыдущий и Отчетный периоды +

60. Показатель, Который характеризует финансовую стойкость предприятия:

1) рентабельность продажи

2) продолжительность оборота оборотных средств

3) коэффициент финансовой зависимости +

4) фондовооруженность

61. Показатель, Который характеризует обеспеченность предприятия основными фондами:

1) рентабельность продажи

2) продолжительность оборота оборотных средств

3) коэффициент финансовой зависимости

4) фондовооруженность +

62. Показатель, Который характеризует эффективность использования оборотных активов:

1) рентабельность продажи

2) продолжительность одного оборота оборотных средств +

3) коэффициент финансовой зависимости

4) фондовооруженность

63. общесистемный анализ делится на :.

1) внутренний И ВНЕШНИЙ +

2) агропромышленный и маркетинговый

3) стратегический и морфологический

4) экономико-правовой и производственно-технологический

64. Наиболее распространенный прием в экономическом анализе есть:

1) группировании

2) сравнение +

3) графический

4) балансовый

65. Рентабельность активов зависит от главных факторов:

1) суммы чистой прибыли и среднегодовой стоимости собственного капитала

2) суммы валовый прибыли и себестоимости реализованной продукции

3) суммы чистой прибыли и среднегодовой стоимости активов +

4) суммы валовый прибыли и выручки от реализованной продукции

66. Рентабельность собственного капитала зависит от главных факторов:

1) суммы чистой прибыли и среднегодовой стоимости собственного капитала +

2) суммы валовый прибыли и себестоимости реализованной продукции

3) суммы чистой прибыли и среднегодовой стоимости активов

4) суммы валовый прибыли и выручки от реализованной продукции

67. Рентабельность продажи зависит от главных факторов:

1) суммы чистой прибыли и среднегодовой стоимости собственного капитала

2) суммы валовый прибыли и себестоимости реализованной стоимости активов

3) суммы чистой прибыли и среднегодовой стоимости активов

4) суммы валовый прибыли и выручки от реализованной продукции +

68. Рентабельность продукции 23% означает, что:

1) на 1 грн затрат получено 23 грн прибыли

2) на 1 грн затрат получено 2,3 грн прибыли

3) на 1 грн затрат получено 0,23 грн прибыли +

4) на 1 грн затрат получено 230 грн прибыли

69. На основе каких показателей рассчитывается коэффициент специализации:

1) структуры земель

2) стоимости валовой продукции на одного работника

3) стоимости основных фондов

4) структуры товарной продукции +

70. Показатель, характеризующий производительность труда по предприя ству:

1) структура земель.

2) стоимость валовой продукции на один работника +

3) стоимость основных фондов

4) структура товарной продукции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *