Тест для организаторов в аудитории пунктов проведения экзаменов (6 модулей)

Итоговое тестирование для организаторов в аудитории пунктов проведения экзаменов ППЭ (6 модулей)

Рубрика: Педагогика

 

Вопросы итогового тестирования разработаны с целью определения уровня знаний лиц, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена в должности организаторов в аудитории пунктов проведения экзаменов, прошедших обучение. Банк вопросов содержит 100 вопросов, из которых рекомендуется использовать 30 вопросов для проведения итогового тестирования. Рекомендуемое время проведения итогового тестирования – 40 минут, рекомендуемый порог прохождения –  25 правильных ответов.

 Название курса: итоговое тестирование для организаторов в аудитории ППЭ

Кодификатор вопросов итогового тестирования для организаторов в аудитории ППЭ

Содержание: Название модуля – Количество вопросов в модуле – Количество вопросов для итогового тестирования:

1          Нормативные правовые акты, регламентирующие проведение ГИА 5          1

2          Функциональные обязанности организатора в аудитории       15        5

3          Требования к аудиториям проведения экзамена и оборудованию по отдельным предметам         10            3

4          Организация входа, передвижения участников ГИА в ППЭ, организация видеонаблюдение в ППЭ            10        3

5          Особенности проведения ГИА для лиц с ОВЗ    10        3

6          Экзаменационные материалы в ППЭ, используемые для проведения ГИА, порядок заполнения форм ППЭ   15        5

7          Организация печати КИМ в аудиториях ППЭ   10        3

8          Организация и проведение ЕГЭ по иностранным языкам        10        3

9          Особенности организации и проведения ГВЭ    10        3

10        Соблюдение работниками ППЭ морально-этических норм при проведении ГИА  5          1

Тесты с ответами, Педагогика

 

Тема/модуль: Нормативные правовые акты, регламентирующие проведение ГИА

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой нормативный правовой документ определяет формы проведения ГИА-11, участников, сроки и продолжительность проведения ГИА-11?

Варианты ответов:

A.        Порядок проведения государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный Приказом Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. № 1400

B.        Методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

C.        Федеральный закон от 29 декабря 2012 №273-ФЗ  “Об образовании в Российской Федерации”

Правильный ответ: А

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком документе содержится инструкция для организаторов в аудитории ППЭ по проведению ЕГЭ в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Методические рекомендации по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ

B.        Методические рекомендации по подготовке, проведению и обработке материалов ЕГЭ в РЦОИ

C.        Методические рекомендации по осуществлению общественного наблюдения при ГИА-11

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В соответствии с каким документом происходит утверждение результатов ЕГЭ по каждому учебному предмету?

Варианты ответов:

A.        Протоколом предметной комиссии

B.        Протоколом государственной экзаменационной комиссии

C.        Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Правильный ответ: В

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком документе находится описание бланка регистрации участника ГИА?

Варианты ответов:

A.        Сборник форм ППЭ

B.        Спецификация контрольных измерительных материалов

C.        Правила заполнения бланков ЕГЭ

Правильный ответ: С

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой документ носит рекомендательный характер?

A.        Методические рекомендации по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ

B.        Федеральный закон от 29 декабря 2012 №273-ФЗ”Об образовании в Российской Федерации”

C.        Порядок проведения государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный Приказом Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. № 1400

Правильный ответ: А

 

Тема/модуль: Функциональные обязанности организатора в аудитории

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда организатор в аудитории должен прибыть в ППЭ в день экзамена?

Варианты ответов:

A.        В 7:50

B.        В 8:30

C.        В 9:00

Правильный ответ: А

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: У кого из работников ППЭ организатор в аудитории должен зарегистрироваться по прибытии в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        У ответственного организатора вне аудитории, уполномоченного руководителем ППЭ

B.        У руководителя ППЭ

C.        У сотрудника органов внутренних дел (полиции) или сотрудника, осуществляющего охрану правопорядка на входе в ППЭ

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда организатор в аудитории должен пройти инструктаж у руководителя ППЭ по процедуре проведения ЕГЭ в ППЭ в день экзамена?

Варианты ответов:

A.        Не ранее 8:15 по местному времени

B.        Не ранее 8:30 по местному времени

C.        Не ранее 8:45 по местному времени

Правильный ответ: А

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда организатор в аудитории должен пройти в свою аудиторию, проверить её готовность к экзамену и приступить к выполнению своих обязанностей?

Варианты ответов:

A.        Не позднее 8:30 по местному времени

B.        Не позднее 8:45 по местному времени

C.        Не позднее 9:00 по местному времени

Правильный ответ: В

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: До начала экзамена организатор в аудитории должен раздать на рабочие места участников ЕГЭ:

Варианты ответов:

A.        Черновики (минимальное количество 2)

B.        Форму ППЭ-16 «Расшифровка кодов образовательных организаций ППЭ»

C.        Индивидуальные комплекты с экзаменационными материалами

Правильный ответ: А

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Ответственный организатор в аудитории при входе участников ЕГЭ в аудиторию должен:

Варианты ответов:

A.        Раздать участникам ЕГЭ черновики со штампом образовательной организации на базе которой расположен ППЭ

B.        Сверить данные документа, удостоверяющего личность участника ЕГЭ, с данными в форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения ЕГЭ в аудитории» и сообщить участнику номер его места в аудитории

C.        Раздать участникам ЕГЭ индивидуальные комплекты с экзаменационными материалами

Правильный ответ: В

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда ответственный организатор в аудитории принимает у руководителя ППЭ экзаменационные материалы?

Варианты ответов:

A.        Не позднее 9:30 по местному времени

B.        Не позднее 9:45 по местному времени

C.        Не позднее 10:00 по местному времени

Правильный ответ: В

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Первая часть инструктажа участников ЕГЭ организатором в аудитории проводится:

Варианты ответов:

A.        С 9:50 по местному времени

B.        С 10:00 по местному времени

C.        С 10:10 по местному времени

Правильный ответ: А

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Вторая часть инструктажа участников ЕГЭ начинается не ранее:

Варианты ответов:

A.        9:50 по местному времени

B.        10:00 по местному времени

C.        10:10 по местному времени

Правильный ответ: В

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае отказа участника ЕГЭ ставить личную подпись в бланке регистрации:

Варианты ответов:

A.        Участник не допускается к выполнению заданий экзаменационной работы

B.        Данное поле в бланке регистрации остается пустым, участник приступает к выполнению заданий экзаменационной работы

C.        Организатор в аудитории ставит в бланке регистрации свою подпись

Правильный ответ: С

11.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае если участник ЕГЭ предъявил претензию по содержанию задания своего КИМ, организатору в аудитории необходимо:

Варианты ответов:

A.        Заменить участнику индивидуальный комплект и увеличить время проведения экзамена

B.        Зафиксировать в свободной форме суть претензии в служебной записке и передать ее руководителю ППЭ

C.        Оставить претензию без внимания

Правильный ответ: В

12.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае выхода участника ЕГЭ из аудитории во время экзамена организатор в аудитории:

Варианты ответов:

A.        Проверяет комплектность оставленных участником на рабочем столе экзаменационных материалов и черновиков

B.        Принимает экзаменационные материалы и черновики от участника перед выходом из аудитории и выдает после возвращения в аудиторию

C.        Приглашает члена ГЭК и сдает ему материалы на время отсутствия участника ЕГЭ

Правильный ответ: А

13.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: За 15 минут до окончания выполнения экзаменационной работы организатор в аудитории должен:

Варианты ответов:

A.        Сообщить участникам ЕГЭ о скором завершении выполнения экзаменационной работы и напомнить о необходимости перенести ответы из черновиков и КИМ в бланки ЕГЭ

B.        Пересчитать индивидуальные комплекты в аудитории, неиспользованные черновики, отметить в формах ППЭ факты неявки на экзамен участников ЕГЭ, проверить отметки фактов удаления с экзамена, незавершения выполнения экзаменационной работы, ошибок в документах (если такие факты имели место)

C.        проверить правильность заполнения регистрационных полей на всех бланках ЕГЭ у каждого участника ЕГЭ

Правильный ответ: В

14.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: За 30 минут и за 5 минут до окончания выполнения экзаменационной работы организатор в аудитории должен:

Варианты ответов:

A.        Сообщить участникам ЕГЭ о скором завершении выполнения экзаменационной работы и напомнить о необходимости перенести ответы из черновиков и КИМ в бланки ЕГЭ

B.        Пересчитать индивидуальные комплекты в аудитории, неиспользованные черновики, отметить в формах ППЭ факты неявки на экзамен участников ЕГЭ, проверить отметки фактов удаления с экзамена, незавершения выполнения экзаменационной работы, ошибок в документах (если такие факты имели место)

C.        проверить правильность заполнения регистрационных полей на всех бланках ЕГЭ у каждого участника ЕГЭ

Правильный ответ: А

15.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда организаторы в аудитории могут покинуть ППЭ:

Варианты ответов:

A.        После завершения экзамена

B.        После упаковки материалов экзамена

C.        После передачи материалов экзамена руководителю ППЭ и с разрешения руководителя ППЭ

Правильный ответ: С

 

Тема/модуль: Требования к аудиториям проведения экзамена и оборудованию по отдельным предметам

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Кто обеспечивает и проверяет обозначение каждого рабочего места в аудитории заметным номером?

Варианты ответов:

A.        Руководитель ППЭ

B.        Организатор в аудитории ППЭ

C.        Технический специалист

Правильный ответ: А

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: При подготовке ППЭ к экзамену необходимо обеспечить каждую аудиторию проведения экзамена:

Варианты ответов:

A.        Часами, находящимися в поле зрения участников ЕГЭ

B.        Переносными/стационарными металлоискателями

C.        Информационными стендами, плакатами

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Помещения, не использующиеся для проведения экзамена в ППЭ:

Варианты ответов:

A.        Закрываются на ключ

B.        Остаются открытыми

C.        Запираются и опечатываются

Правильный ответ: С

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие дополнительные материалы разрешено использовать при проведении ЕГЭ по русскому языку?

Варианты ответов:

A.        Орфографические словари

B.        Дополнительные материалы при проведении ЕГЭ по русскому языку не используются

C.        Орфографические и толковые словари

Правильный ответ: В

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Во всех аудиториях проведения ЕГЭ должна размещаться информация:

Варианты ответов:

A.        О ведении видеонаблюдения

B.        О антитеррористической безопасности и план эвакуации

C.        О порядке подачи апелляции

Правильный ответ: А

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Отдельное рабочее место (стол), расположенное в зоне видимости видеокамер, предназначено: 

Варианты ответов:

A.        Для осуществления раскладки и последующей упаковки ЭМ, собранных организаторами в аудитории  у участников ГИА

B.        Для хранения личных вещей участников ГИА

C.        Для общественных наблюдателей

Правильный ответ: А

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В аудиториях проведения экзамена должны быть закрыты: 

Варианты ответов:

A.        Окна

B.        Классная доска

C.        Стенды, плакаты и иные материалы со справочно-познавательной информацией по соответствующим учебным  предметам

Правильный ответ: С

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Аудитории, выделяемые для проведения раздела «Аудирование» при проведении письменной части ЕГЭ по иностранному языку, оборудуются:

Варианты ответов:

A.        Средствами воспроизведения аудионосителей

B.        Средствами цифровой аудиозаписи

C.        Средствами воспроизведения видеоносителей

Правильный ответ: А

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Аудитории, выделяемые для выполнения заданий раздела «Говорение» при проведении ЕГЭ по иностранным языкам, оборудуются:

Варианты ответов:

A.        Средствами воспроизведения аудионосителей

B.        Средствами цифровой аудиозаписи

C.        Средствами воспроизведения видеоносителей

Правильный ответ: В

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Сейф для хранения экзаменационных материалов должен быть установлен:

Варианты ответов:

A.        В аудиториях проведения экзаменов

B.        В штабе ППЭ

C.        В коридоре ППЭ

Правильный ответ: В

 

Тема/модуль: Организация входа, передвижения участников ГИА в ППЭ. Организация видеонаблюдения в ППЭ

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда осуществляется допуск участников ГИА в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Не ранее 9:00 по местному времени

B.        Не ранее 9:30 по местному времени

C.        Не ранее 9:45 по местному времени

Правильный ответ: А

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой документ должен предъявить участник ГИА на входе в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Документ, удостоверяющий личность

B.        СНИЛС

C.        Уведомление участника ГИА

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае отсутствия у обучающегося документа, удостоверяющего личность на входе в ППЭ:

Варианты ответов:

A.        Обучающийся допускается в ППЭ после подтверждения его личности сопровождающим от образовательной организации и наличии в списках распределения в данный ППЭ

B.        Обучающийся не допускается в ППЭ

C.        Обучающийся допускается в ППЭ после предъявления уведомления участника ГИА

Правильный ответ: А

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае отсутствия обучающегося в списках распределения в ППЭ на экзамен?

Варианты ответов:

A.        Обучающийся допускается в ППЭ при предъявлении документа, удостоверяющего личность

B.        Обучающийся не допускается в ППЭ

C.        Обучающийся допускается в ППЭ, руководитель составляет служебную записку на имя руководителя РЦОИ

Правильный ответ: В

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае опоздания участника ЕГЭ на экзамен

Варианты ответов:

A.        Участник допускается в ППЭ, время экзамена для него не продлевается

B.        Участник допускается в ППЭ, время экзамена для него продлевается

C.        Участник не допускается в ППЭ

Правильный ответ: А

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда начинается трансляция и видеозапись в аудиториях проведения экзаменов в день экзамена?

Варианты ответов:

A.        В 8:00 по местному времени

B.        В 8:30 по местному времени

C.        В 9:00 по местному времени

Правильный ответ: С

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: При организации видеонаблюдения при проведении ГИА в ППЭ на дому для лиц с ОВЗ необходимо осуществлять:

Варианты ответов:

A.        Трансляцию в онлайн режиме в сети Интернет

B.        Видеозапись в оффлайн режиме

C.        Видеонаблюдение не производится

Правильный ответ: В

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Хранения видеозаписи экзамена осуществляется:

Варианты ответов:

A.        З года со дня проведения экзамена

B.        До 31 декабря текущего года

C.        До 1 марта следующего года

Правильный ответ: С

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Заполнение журнала доступа к программно-аппаратному комплексу (ПАК) осуществляет:

Варианты ответов:

A.        Руководитель ППЭ

B.        Технический специалист

C.        Организатор в аудитории

Правильный ответ: В

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Непосредственный контроль за фактом ведения видеозаписи во время экзамена в аудитории ППЭ осуществляет:

Варианты ответов:

A.        Организатор в аудитории

B.        Технический специалист

C.        Руководитель ППЭ

Правильный ответ: А

 

Тема/модуль: Особенности проведения ГИА для лиц с ОВЗ

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Кто оказывает необходимую техническую помощь (занять рабочее место, передвигаться, прочитать задание) участникам с ОВЗ при проведении экзамена?

Варианты ответов:

A.        Технический специалист

B.        Организатор в аудитории

C.        Ассистент

Правильный ответ: С

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие спецусловия предусмотрены для слабовидящих участников ГИА?

Варианты ответов:

A.        наличие увеличительных устройств, копирование экзаменационных материалов в увеличенном размере, индивидуальное равномерное освещение не менее 300 люкс

B.        специальные условия не предусмотрены

C.        совпадают со спецусловиями для слепых участников ГИА

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Перенос ответов участника ГИА с компьютера в стандартные бланки ответов осуществляет:

Варианты ответов:

A.        Ассистент  (организатор) в присутствии члена ГЭК и общественного наблюдателя (при наличии)

B.        Член ГЭК в присутствии общественного наблюдателя

C.        Технический специалист

Правильный ответ: А

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: На какое время увеличивается продолжительность экзамена для участников с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов

Варианты ответов:

A.        На 1 час

B.        На 1, 5 часа

C.        На 2 часа

Правильный ответ: В

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Аудитории ППЭ для слабослышащих участников экзамена должны быть оборудованы:

Варианты ответов:

A.        Звукоусиливающей аппаратурой

B.        Видеооборудованием с телесуфлером

C.        Слуховыми аппаратами

Правильный ответ: А

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае проведения в один день двух экзаменов в специализированной аудитории допускается рассадка участников разных экзаменов, если число участников не превышает:

Варианты ответов:

A.        5 человек по каждому предмету

B.        6 человек по каждому предмету

C.        10 человек по каждому предмету

Правильный ответ: А

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какое количество черновиков для письма по системе Брайля необходимо подготовить для слепых участников ГИА :

Варианты ответов:

A.        По 5 листов на каждого участника

B.        По 10 листов на каждого участника

C.        По 15 листов на каждого участника

Правильный ответ: В

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Для организации ППЭ на дому, в стационарном медицинском учреждении, назначаются работники ППЭ в составе:

Варианты ответов:

A.        Руководитель ППЭ, член ГЭК, 1 организатор

B.        Руководитель ППЭ, член ГЭК, 2 организатора

C.        Руководитель ППЭ, 1 организатор, технический специалист

Правильный ответ: В

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: При рассмотрении апелляций слепых участников ГИА может присутствовать

Варианты ответов:

A.        Руководитель ППЭ

B.        Организатор в аудитории ППЭ

C.        Тифлопереводчик

Правильный ответ: С

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Перевод экзаменационных работ участников ГИА с глубокими нарушениями зрения (слепых) с рельефно-точечного шрифта на плоскопечатный шрифт для последующей обработки осуществляют:

Варианты ответов:

A.        Сурдопереводчики

B.        Тифлопереводчики

C.        Амблиологи

Правильный ответ: В

 

Тема/модуль: Экзаменационные материалы в ППЭ, порядок использования форм ППЭ

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Сколько экземпляров формы ППЭ-05-01 «Список участников ГИА в аудитории ППЭ» должен получить организатор в аудитории у руководителя ППЭ перед началом экзамена?

Варианты ответов:

A.        Один

B.        Два

C.        Три

Правильный ответ: В

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какую форму ППЭ должен вывесить у входа в аудиторию организатор в аудитории?

Варианты ответов:

A.        ППЭ-13-01 «Протокол проведения ЕГЭ в ППЭ»

B.        ППЭ-05-01 «Список участников ГИА в аудитории ППЭ»

C.        ППЭ-16 «Расшифровка кодов образовательных организаций ППЭ»

Правильный ответ: В

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие экзаменационные материалы ЕГЭ подлежат обработке и проверке?

Варианты ответов:

A.        Бланки ЕГЭ, машиночитаемые формы ППЭ

B.        Бланки ЕГЭ, черновики

C.        Служебные записки, черновики

Правильный ответ: А

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Дополнительные бланки ответов № 2 выдаются организатору в аудитории руководителем ППЭ:

Варианты ответов:

A.        В штабе ППЭ по запросу участников ЕГЭ во время выполнения экзаменационной работы

B.        В штабе ППЭ до начала экзамена вместе с другими экзаменационными материалами

C.        В аудитории проведения экзамена по запросу участников ЕГЭ во время выполнения экзаменационной работы

Правильный ответ: В

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Распечатывание конверта с индивидуальным комплектом участника ЕГЭ и проверка его содержимого производится:

Варианты ответов:

A.        Организатором в аудитории в первой части инструктажа участников ЕГЭ

B.        Организатором в аудитории во второй части инструктажа участников ЕГЭ

C.        Участником ЕГЭ во второй части инструктажа участников ЕГЭ

Правильный ответ: С

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Что необходимо предпринять в случае наличия полиграфических дефектов/брака, случайной порчи индивидуального комплекта участника ЕГЭ?

Варианты ответов:

A.        Заменить бракованный/испорченный комплект на резервный индивидуальный комплект

B.        Заменить только бракованные/испорченные листы из резервного индивидуального комплекта

C.        Комплект не подлежит замене, руководитель ППЭ составляет служебную записку

 Правильный ответ: А

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Где должны храниться контрольные измерительные материалы в ППЭ до момента передачи ответственному организатору в аудитории?

Варианты ответов:

A.        В аудитории проведения экзамена

B.        В сейфе в штабе ППЭ

C.        На столе руководителя ППЭ в штабе ППЭ

Правильный ответ: В

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие действия должен выполнить участник ЕГЭ при недостатке места для ответов на лицевой стороне бланка ответов № 2

Варианты ответов:

A.        Продолжить записи на оборотной стороне бланка ответов №2

B.        Попросить у организатора в аудитории дополнительный бланк ответов №2

C.        Закончить выполнение экзаменационной работы

Правильный ответ: А

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком бланке находятся поля для записи результатов выполнения заданий с кратким ответом?

Варианты ответов:

A.        В бланке регистрации

B.        В бланке ответов №1

C.        В бланке ответов №2

Правильный ответ: В

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком бланке находится поле для записи результатов выполнения заданий с развернутым ответом ?

Варианты ответов:

A.        В бланке регистрации

B.        В бланке ответов №1

C.        В бланке ответов №2

Правильный ответ: С

11.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какая форма заполняется в случае нарушения участником ЕГЭ порядка проведения ГИА в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Форма ППЭ-21 «Акт об удалении участника ГИА»

B.        Форма ППЭ-22 «Акт о досрочном завершении экзамена по объективным причинам»

C.        Форма ППЭ-03 «Протокол расследования апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА»

Правильный ответ: А

12.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком случае заполняется Форма ППЭ-20 «Акт об идентификации личности участника ГИА»?

Варианты ответов:

A.        В случае опоздания участника ЕГЭ на экзамен

B.        В случае отсутствия у обучающегося документа, удостоверяющего личность

C.        В случае расхождения персональных данных участника ЕГЭ в документе, удостоверяющем личность и форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения ЕГЭ в аудитории»

Правильный ответ: В

13.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком случае используется Форма ППЭ-05-04У «Ведомость перемещения участников ЕГЭ»?

Варианты ответов:

A.        В случае выхода участника ЕГЭ из аудитории во время проведения экзамена

B.        При переходе участника ЕГЭ из аудитории подготовки в аудиторию проведения во время проведения устной части экзамена по иностранным языкам

C.        При сопровождении участника ЕГЭ в медицинский кабинет в случае плохого самочувствия

Правильный ответ: В

14.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В какой Форме ППЭ фиксируются номера дополнительных бланков ответов №2?

Варианты ответов:

A.        Форма ППЭ-05-02 «Протокол проведения ЕГЭ в аудитории»

B.        Форма ППЭ-12-03 «Ведомость использования дополнительных бланков ответов № 2»

C.        Форма ППЭ-13-01 «Протокол проведения ЕГЭ в ППЭ»

Правильный ответ: В

15.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В какой форме расписывается участник ЕГЭ по окончании экзамена в аудитории ППЭ?

Варианты ответов:

A.        В форме ППЭ-06-02 «Список участников ЕГЭ в ППЭ по алфавиту»

B.        В форме ППЭ-05-01 «Список участников ГИА в аудитории ППЭ»

C.        В форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения ЕГЭ в аудитории»

Правильный ответ: С

 

Тема/модуль: Организация печати КИМ в аудиториях ППЭ

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае использования КИМ в электронном виде организатор в аудитории:

Варианты ответов:

A.        Выполняет печать и комплектование экзаменационных материалов

B.        Скачивает ключ доступа к КИМ с федерального портала

C.        Выполняет активацию ключа доступа КИМ на станции печати

Правильный ответ: А

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Сколько станций печати КИМ должно быть подготовлено в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Одна в штабе ППЭ

B.        Минимум по одной в каждой аудитории

C.        По одной на каждое рабочее место участника ГИА

Правильный ответ: В

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каких случаях выполняется дополнительная печать КИМ на экзамене  с применением технологии печати КИМ в ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Дополнительная печать КИМ не производится

B.        В случае, если фактическое количество участников, присутствующих в аудитории, больше числа КИМ на компакт-диске

C.        В случае опоздания участника, а также необходимости замены экзаменационных материалов по причине их порчи участником или обнаружения брака

Правильный ответ: С

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Кто из работников ППЭ производит печать КИМ на принтерах и комплектование КИМ с индивидуальными комплектами?

Варианты ответов:

A.        Организатор в аудитории

B.        Технический специалист

C.        Член ГЭК

Правильный ответ: А

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае сбоя работы Станции печати КИМ организатор в аудитории вызывает:

Варианты ответов:

A.        Технического специалиста для устранения технических неисправностей

B.        Члена ГЭК для решения вопроса о переносе экзамена на другой день

C.        Руководителя ППЭ для организации печати КИМ в другой аудитории

Правильный ответ: А

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Для чего используется токен при печати КИМ в аудиториях ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Для включения принтеров

B.        Для активации ключа доступа к КИМ перед началом печати КИМ, а также для выполнения дополнительной печати

C.        Для активации операционной системы на компьютере

Правильный ответ: В

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Кто из работников ППЭ выполняет активацию ключа доступа к КИМ в специализированном программном обеспечении «Станция печати»?

Варианты ответов:

A.        Технический специалист

B.        Член ГЭК

C.        Руководитель ППЭ

Правильный ответ: В

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Когда открывается доступ для скачивания ключа доступа к электронным КИМ для печати КИМ в аудитории ППЭ?

Варианты ответов:

A.        В 9:00 по местному времени

B.        В 9:30 по местному времени

C.        В 9:45 по местному времени

Правильный ответ: В

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В какой форме ППЭ фиксируется время загрузки ключа расшифровки КИМ? 

Варианты ответов:

A.        Форма ППЭ-23 «Протокол печати КИМ в аудитории»

B.        Форма ППЭ-01-01 «Протокол технической готовности аудитории для печати КИМ в аудитории ППЭ»

C.        Форма ППЭ 01-01-У «Протокол технической готовности ППЭ к экзамену в устной форме»

Правильный ответ: А

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Кто из работников ППЭ подписывает форму ППЭ 01-01 «Протокол технической готовности аудитории для печати КИМ в аудитории ППЭ?

Варианты ответов:

A.        Организатор в аудитории

B.        Руководитель ППЭ, член ГЭК, технический специалист

C.        Руководитель ППЭ

Правильный ответ: В

 

Тема/модуль: Организация и проведение ЕГЭ по иностранным языкам

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Продолжительность выполнения экзаменационной работы по иностранным языкам (раздел Говорение) составляет:

Варианты ответов:

A.        15 мин

B.        20 мин

C.        30 мин

Правильный ответ: А

2.        

Вопрос: При проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») в аудитории подготовки заранее должны быть подготовлены материалы, которые могут использовать участники ЕГЭ в период ожидания своей очереди:

Варианты ответов:

A.        Научно-популярные журналы, любые книги, журналы, газеты только на русском языке

B.        Научно-популярные журналы, любые книги, журналы, газеты только на языке проводимого экзамена

C.        В период ожидания своей очереди участники ЕГЭ не могут использовать никакие материалы

Правильный ответ: В

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае выхода из строя единственной рабочей станции без возможности замены при проведении устной части ЕГЭ по иностранным языкам участник ЕГЭ:

Варианты ответов:

A.        Направляется в другую аудиторию для сдачи экзамена

B.        Направляется на пересдачу в резервный день по решению ГЭК

C.        Направляется в другой ППЭ для сдачи экзамена

Правильный ответ: В

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие типы аудиторий используются для проведения устной части ГИА-11 по иностранным языкам?

Варианты ответов:

A.        Аудитории подготовки и аудитории проведения

B.        Аудитории ожидания, аудитории подготовки и аудитории проведения

C.        Аудитории проведения

Правильный ответ: А

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: На какое время увеличивается продолжительность проведения ЕГЭ по иностранным языкам (раздел Говорение) для участников с ОВЗ, детей-инвалидов, инвалидов, обучающихся на дому и в санаторно-курортных образовательных организациях?

Варианты ответов:

A.        На 30 мин

B.        На 1 час

C.        На 1,5 часа

Правильный ответ: А

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В каком виде в ППЭ для проведения устной части ГИА-11 по иностранным языкам поступают контрольные измерительные материалы?

Варианты ответов:

A.        На бумажных носителях

B.        Скачиваются с сайта РЦОИ за полчаса до экзамена

C.        В электронном виде на компакт-диске

Правильный ответ: С

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Сколько раз звучит текст по аудированию при проведении письменной части ГИА по иностранным языкам?

Варианты ответов:

A.        Один

B.        Два

C.        Три

Правильный ответ: В

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой носитель информации используется для передачи устных ответов участников ГИА по иностранным языкам на обработку в РЦОИ?

Варианты ответов:

A.        Бумажный носитель

B.        Флеш-носитель

C.        Компакт-диск

Правильный ответ: В

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Каким оборудованием оснащено рабочее место участника устной части ГИА-11 по иностранным языкам?

Варианты ответов:

A.        Компьютером со специализированным ПО, гарнитурой

B.        Компьютером со специализированным ПО

C.        Гарнитурой

Правильный ответ: А

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Начало ЕГЭ по иностранным языкам (раздел Говорение) в аудитории проведения считается:

Варианты ответов:

A.        С момента завершения краткого инструктажа первой группы участников ЕГЭ

B.        С момента расшифровки КИМ на каждом рабочем месте участника ЕГЭ

C.        С момента введения в программное обеспечение кода активации экзамена

Правильный ответ: А

 

Тема/модуль: Особенности организации и проведения ГВЭ

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В какой форме проводится ГВЭ по всем учебным предметам?

Варианты ответов:

A.        Только в письменной форме

B.        Только в устной форме

C.        Письменная или устная форма проведения экзамена выбирается участником ГВЭ

Правильный ответ: С

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В какой форме проводится ГВЭ по русскому языку для обучающихся с расстройствами аутистического спектра?

Варианты ответов:

A.        Сочинение

B.        Изложение

C.        Диктант

Правильный ответ: С

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Продолжительность ГВЭ по русскому языку и математике в письменной форме составляет:

Варианты ответов:

A.        2 часа 30 мин

B.        3 часа

C.        3 часа 55 минут

Правильный ответ: С

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какой категории участников ГВЭ текст изложения может быть дан для чтения?

Варианты ответов:

A.        Слабослышащим

B.        Глухим, слабослышащим

C.        По рекомендации ПМПК

Правильный ответ: В

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: На какое время выдается для чтения текст изложения для глухих и слабослышащих участников ГВЭ?

Варианты ответов:

A.        На 30 мин

B.        На 40 мин

C.        На 1 час

Правильный ответ: В

6.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какими устройствами и материалами разрешено пользоваться на ГВЭ по математике?

Варианты ответов:

A.        Линейкой

B.        Линейкой и транспортиром

C.        Линейкой, калькулятором и транспортиром

Правильный ответ: А

7.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Для какой категории участников ГВЭ экзаменационные материалы по математике в письменной форме имеют маркировку «К»

Варианты ответов:

A.        Для участников ГВЭ с нарушением опорно-двигательного аппарата

B.        Для глухих-слабослышащих участников ГВЭ

C.        Для участников с задержкой психического развития

Правильный ответ: С

8.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какие дополнительные материалы могут использовать участники ГВЭ на экзамене по русскому языку?

Варианты ответов:

A.        Орфографический словарь

B.        Орфографический и толковый словари

C.        Использование дополнительных материалов на ГВЭ по русскому языку запрещено

Правильный ответ: В

9.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Какая система оценивания используется при проведении ГВЭ?

Варианты ответов:

A.        100 балльная

B.        10-ти балльная

C.        5-ти балльная

Правильный ответ: С

10.      

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Для участников ГВЭ по русскому языку, выбравших разные формы выполнения экзаменационной работы (сочинение, изложение) необходимо организовать:

Варианты ответов:

A.        Выполнение экзаменационной работы в одной аудитории

B.        Выполнение экзаменационной работы в разных аудиториях

C.        Возможны оба варианта

Правильный ответ: В

Тесты с ответами, Педагогика

Тема/модуль: Соблюдение работниками ППЭ морально-этических норм при проведении ГИА

1.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Свод общих принципов профессиональной этики и основных правил поведения, которым рекомендуется руководствоваться педагогическим работникам, разработан на основании:

Варианты ответов:

A.        Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 29 декабря 2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации, Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях реализации государственной социальной политики»

B.        Трудового кодекса Российской Федерации

C.        Квалификационных справочников

Правильный ответ: А

2.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: Внешний вид работников ППЭ должен соответствовать:

Варианты ответов:

A.        Деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, аккуратность.

B.        Спортивному стилю

C.        Повседневному стилю (casual)

Правильный ответ: А

3.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: При выполнении обязанностей работнику ППЭ не допускается:

Варианты ответов

A.        Учитывать особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья,

B.        Угрожать, использовать оскорбительные выражения или реплики, действия, препятствующие нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение

C.        Принимать меры по недопущению коррупционного опасного поведения других работников ППЭ

Правильный ответ: В

4.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В случае плохого самочувствия участника ЕГЭ организаторы в аудитории обязаны:

Варианты ответов:

A.        Игнорировать жалобы участника ЕГЭ на плохое самочувствие

B.        Самостоятельно оказать медицинскую помощь участнику ЕГЭ в аудитории ППЭ

C.        Организовать сопровождение участника ЕГЭ в медицинский кабинет для оказания медицинской помощи

Правильный ответ: С

5.        

Тип: одиночный выбор

Вопрос: В целях соблюдения правовых, нравственных и этических норм при проведении экзамена работникам ППЭ необходимо

Варианты ответов:

A.        Создать доброжелательную и спокойную обстановку

B.        Помогать участнику экзамена выполнить задания экзаменационной работы

C.        Организовать перерывы для участников экзамена через каждые 2 часа

Правильный ответ: А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *