Тесты с ответами Джек Лондон 5 класс Сказание о Кише (Где жил Киш…)

Тесты с ответами. Дж. Лондон. 5 класс. «Сказание о Кише» (Где жил Киш…)

Рубрика: Литература

 

1.Где жил Киш?

А) в тайге;

Б) у Чёрного моря;

В) у Полярного моря.

2.Что такое иглу?

А) еда;

Б) хижина из снега;

В) игла.

3. Сколько лет было Кишу?

А) 13;

Б) 10;

В) 17.

4. Кто был отец Киша?

А) охотник;

Б) моряк;

В) лесоруб.

5. По какому праву Киш дерзко говорил на совете охотников?

А) его отец был хорошим охотником;

Б) Киш был очень сильным, его боялись;

В) за мать некому было сказать слово в защиту.

6. Какую клятву дал Киш на совете?

А) не забыть об обиде и отомстить;

Б) делить справедливо мясо и не приходить на совет, пока не позовут;

В) убить самого большого медведя.

7. Какой была первая охота Киша?

А) неудачная;

Б) он погиб;

В) убил полярную медведицу и двух медвежат.

8. Какие качества важны для охотника?

А) терпение, ловкость, отвага;

Б) физическая сила, мужество;

В) хорошее снаряжение.

9. Кто построил новое жильё Кишу?

А) он сам;

Б) охотники;

В) никто.

10. В чём была тайна удачной охоты Киша?

А) лук и стрелы;

Б) китовый ус;

В) копьё отца.

11. Почему Киш стал вождём своего племени?

А) умел колдовать и поэтому добывал много мяса во время охоты;

Б) был самым старым в своём племени;

В) действовал смекалкой, а не колдовством, справедливо делил добычу.

12. Чему учит главный герой рассказа читателей?

А) надо уметь охотиться на медведя;

Б) надо быть отважным, справедливым, благородным;

В) надо защищать свою семью.

13. Почему все в посёлке помнят о будут помнить Кише, хотя он жил давным-давно?

А) он приносил много медвежьего мяса и справедливо его делил;

Б) был самым бедным в посёлке, жил в самой жалкой хижине, но достиг почёта, стал вождём;

В) он прожил очень долгую жизнь.

14. К словам из первого столбика подберите синонимы из второго столбика, ответ запишите буквами:

А) благоденствие; а) великодушие;

Б) благородство; б) процветание;

В) смекалка; в) смелость;

Г) ловкость; г) изобретательность;

Д) отвага; д) находчивость.

 

Ответы:

1. В

2. Б

3. А

4. А

5. В

6. Б

7. В

8. А

9. Б

10. Б

11. В

12. Б

13. Б

14.

А – б

Б – а

В – д

Г – г

Д – в

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *